Wie kann ich Whatsapp in meinen Funnel integrieren?

Deine Leads sollen dich direkt über Whatsapp kontaktieren können? Hier zeigen wir dir, wie du Whatsapp in deinen Funnel integrierst.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Integriere ganz einfach deinen Whatsapp Chat in deine Funnels. So gehst du hierzu vor:

1. Füge einen Button auf der Ergebnisseite deines Funnels ein

Einen Button kannst du ganz einfach einfügen, indem du das Plus-Symbol verwendest und aus der Kategorie “Elements” den Button auswählst.

Klicke dann einfach auf den Button und bearbeite den Inhalt und das Styling, wie Farben, Form und Ausrichtung.

2. Erstelle den Link zu deinem Whatsapp Account

Den individuellen Link, zur Verknüpfung deines Whatsapp Accounts mit deinen Funnels kannst du ganz einfach erstellen, indem du dieses Format verwendest:

https://wa.me/<deine Nummer>

Hierbei gilt es zu beachten, dass du deine vollständige Mobilfunknummer inklusive der Landesvorwahl, jedoch ohne Nullen, angibst. Dies sollte dann wie folgt aussehen:

Solltest du die Whatsapp Business App verwenden, ist alternativ auch die Erstellung eines Kurzlinks, innerhalb deines Whatsapp Profils, möglich. Wie du diesen ganz einfach erstellst, findest du HIER beschrieben.

3. Link in Funnel hinterlegen

Klicke auf den erstellten Button in deinem Funnel und setze den erstellten Whatsapp-Link ein.

Geschafft! Nun werden deine Besucher, beim Klick auf den Button, direkt an den Whatsapp-Chat mit dir weitergeleitet.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: