¿Cómo creo un nuevo anuncio?

Principales pasos para crear un anuncio en la plataforma comercio.

Nadia García avatar
Escrito por Nadia García
Actualizado hace más de una semana

En la plataforma comercio puedes crear fácilmente un anuncio para publicar tu excedente en forma de cestas anti-desperdicio: los anuncios que crees se quedarán en la plataforma y estarán activos solo cuando tú lo decidas. Por lo tanto, te recomendamos crear anuncios atractivos para maximizar las oportunidades de que tu excedente se venda. Puedes escoger cuando publicar cada uno de tus anuncios.

Te contamos cada paso para crear tu anuncio aquí✨:

1. Rellena los detalles de tu nuevo anuncio🍣

En la página de inicio de la plataforma comercio haz clic en "Crear Anuncio.

👉 Completa los diferentes campos:Then complete the differents fields

Título

Escoge un título corto y explícito:

• Por ejemplo, si tu cesta depende de tu excedente, puedes escoger: "Cesta Sorpresa", si es de fruta y verdura de temporada: "Cesta sorpresa de temporada", si es de dulces o salados: "Cesta sorpresa dulce"/"Cesta sorpresa salada".

• si tu cesta se compone de ciertos productos en particular, puedes ser más específico en tu descripción. Imaginemos que es un comercio de pizzas, empanadas y ensaladas: Cesta Pizzas/ Pizzas Vegetarianas/ Cesta de Empanadas / Cesta Ensaladas / Cesta Sorpresa Mix

Tipos de producto🥩🍩

Gracias a Phenix puedes proponer un gran número de cestas que se compongan de tus productos perecederos: pan y bollería, frutas, verduras, carne, pescado, comida preparada, ensaladas, productos de supermercado, flores.... Si tu cesta no se corresponde con alguna de las categorías que ofrece la plataforma, escoge la categoría "Otros". Siempre que los productos sean perecederos y deban salvarse antes de que ya no puedan consumirse.

Dieta🍆🥦

El filtro de "dieta" es una funcionalidad a veces utilizada para filtrar las cestas deseadas por los usuarios en la app. Si tus productos cumplen con alguna/algunas de las dietas indicadas, márcalas. Dieta vegetariana, vegana, sin gluten, sin lactosa, orgánica, halal....

Descripción de tu cesta 🍲🌮

¡Esta pequeña descripción anima a los usuarios a salvar tu cesta!

• Si tu cesta se compone de distintos productos cada día y no puedes elaborar una descripción detallada, es igual de importante de dar una idea del contenido que tendrá la cesta. Por ejemplo podrías escribir: La cesta puede contener: trozos de pizza, empanadas, ensaladas... El contenido de la cesta depende del excedente diario del comercio😍

• Si compones tu cesta con un producto específico, añade diferente detalles como el peso, el sabor, si es comida casera, menú del día, si es ideal para la merienda... ¡Sé creativ@!

Precio de la cesta 💶

Debes mencionar el precio inicial de la cesta. Ese precio será el valor mínimo que tendrán que tener los productos que incluyas en tu cesta Por ejemplo, si en tu anuncio de cesta de frutas y verduras pones que el valor es de 12€, nunca puedes poner productos que tengan un valor inferior. Es muy importante que nunca pongas productos que tengan un valor inferior del anunciado.

Por eso, necesitas indicar el porcentaje de descuento que quieres aplicar, o el precio después del descuento (en ambos casos, el cálculo del porcentaje del precio se realizará de forma automática). En Phenix, la mayoría de comercios aplican un descuento del 60-70% del valor inicial de la cesta. Este descuento satisface a la mayoría de comercios y usuarios y garantiza que los productos no sean desechados.

Fotografía 🌭

Te aconsejamos que uses una foto atractiva y que represente a tu negocio y la cesta que los usuarios salvarán en la app. Esta fotografía no tiene porque ser de los productos exactos que va a contener, ya que los usuarios saben que la cesta es sorpresa. Por ejemplo, si tu cesta tiene el título de "Empanadas caseras", puedes usar una fotografía de distintas empanadas, sean de lo que sean.

¿No tienes ninguna foto a mano?👀 Tranquil@, nuestro equipo añadirá una imagen de archivo que concuerde con el anuncio de la cesta que añadiste.

2. Escoge el método de publicación

Una vez todos los detalles del anuncio se hayan guardado, puedes escoger publicar tu anuncio inmediatamente o guardarlo para editarlo y publicarlo más tarde. Para que te sea más fácil, puedes activar tu anuncio de 3 maneras distintas: recurrente, puntual o hasta el agotamiento.

Publicación recurrente

Puedes programar tus publicaciones de 1 a 7 días por semana, poniendo por cada día de la semana, el número de cestas que quieres publicar. Una vez la recurrencia está configurada, no hay necesidad de que te conectes a la plataforma comercio, a no ser que desees cambiar la cantidad de cestas a publicar.

Usando el método de publicación recurrente, aumentas la visibilidad de tus cestas, una rutina regular y sostenible para evitar a toda costa el desperdicio. Te recomendamos encarecidamente que utilices este método de publicación para mejorar las ventas de tus cestas.

Para configurar tu recurrencia, crea tu calendario de publicación y añade:

• Día/s de publicación

• Cantidad por días

• La publicación y la hora de recogida de cada día la escoges tú y puede cambiar según el día (verás que los horarios se ponen por defecto, pero puedes cambiarlos).

Publicación puntual ✅

Este método de publicación es útil si lo que buscas es ver cómo funciona la plataforma y comprobar por ti mismo las diferentes funcionalidades disponibles. También puede ser útil si tienes un excedente limitado e irregular. Sin embargo, este método no es muy cómodo, ya que necesitas entrar en la plataforma comercio cada vez que desees publicar una cesta. Además, la falta de regularidad puede impactar a su tasa de ventas.

Ahora bien, si deseas realizar una publicación puntual, tienes que indicar la cantidad de cestas en "Cantidad" y escoger el día de publicación (hoy o mañana). También necesitas añadir el horario de recogida. Después, haz clic en guardar en la parte inferior de la página y el anuncio se publicará de forma puntual tal y como indicaste.

Hasta el agotamiento

Este método está reservado para productos que no tienen una caducidad urgente (por ejemplo: caramelos). Co este método, tú escoges vender una cantidad concreta de cestas en un período de tiempo concreto: la app publicará automáticamente según tu calendario semanal (día y horario de recogida a escoger) y se pararán de publicar cuando no queden más cestas disponible o cuando la fecha de caducidad se haya pasado.

👉Para publicar un anuncio con este método necesitas especificar:

1. La cantidad de productos o de cestas a salvar,

2. El día y el horario de recogida (en el calendario semanal) que debe corresponderse con tus horarios de apertura.

3. El día en el que caducan sus productos.

💡 Links útiles

🧁 ¿Necesitas ayuda?

No dudes en ponerte en contacto con tu comercial o directamente con el Equipo de Phenix enviando un e-mail a comercio@wearephenix.com 🙂