Comercios partners
Facturación y pago
¿A qué corresponde el IVA en mis facturas? 🤔

Cómo descifrar tu extracto mensual de Phenix

Nadia García avatar
Escrito por Nadia García
Actualizado hace más de una semana

La factura mensual de Phenix está disponible en tu plataforma comercio y puedes descargarla desde la pestaña de "Facturación". Puedes recibirla por correo electrónico seleccionando la opción "Recibir mis facturas por email" en la misma pestaña.

Tu factura mensual se compone de 3 partes distintas:

👉 Primera página: resumen de la actividad del mes anterior

Esta primera página resume:

✔ El importe total de las ventas mensuales realizadas en PhenixApp

La 1ª línea indica el importe total de tus ventas (IVA incluido) de cestas anti-desperdicio realizadas a través de la aplicación durante el mes anterior.

✔ La comisión que cobra Phenix

La segunda línea indica la comisión que cobra Phenix por el servicio web que proporciona. La comisión de Phenix es de

• 1€ (IVA incluido) por cesta vendida por un precio hasta 5€

• 20% (IVA incluido) por cesta vendida a partir de 5€

Siendo Phenix Francia (Phenix SAS) quien factura, el IVA es 0% por ser intracomunitario.

Los datos fiscales de Phenix SAS son los siguientes:

Phenix SAS

43 avenue de Clichy, 75017 PARIS,

France IVA intracomunitario - FR93 801 333 808R.C.S. Paris - B 801 333 808 Capital social : 170 325,00 € - Código CNAE 7010Z

✔ La cantidad final que realmente recibirás

La línea "Total" corresponde al importe neto a que te ingresará Phenix. Esta es la diferencia entre el importe total de las ventas de cestas del mes anterior menos la comisión total sobre la venta de cestas.

En el caso de que el importe sea negativo, recibirás una transferencia de Phenix por ese importe.

Ejemplo de una factura resumida:

👉2a página: la factura de la comisión Phenix

Esta página de "Factura" se detalla el importe total de la comisión cobrada por Phenix. Este importe corresponde al número de cestas vendidas a través de la aplicación multiplicado por su comisión. El IVA de la comisión, como explicado anteriormente, es de 0% al ser intracomunitario.

No es necesario pagar esta factura, ya que el importe de la comisión de Phenix se deduce del importe total de las ventas mensuales realizadas en la aplicación durante el mes anterior.

Ejemplo de factura:

👉 Tercera página: resumen de las ventas

En las siguientes páginas encontrarás listadas cada una de las ventas realizadas a través de la aplicación. Para cada venta se indica:

• La fecha de la venta

• El número del pedido

• Tipo de cesta: recurrente o manual

• Cantidad

• Título del anuncio

• Importe de la cesta pagado por el usuario: incluye la comisión de Phenix

Ejemplo de una declaración de ventas de cesta detallada:

🍰¿Sabías que también puedes buscar y verificar los detalles de las ventas de cestas anti-desperdicio en la pestaña "Mis pedidos" en la plataforma de comercio?

💡 Enlaces útiles

🧁 ¿Necesitas ayuda?

¿Necesitas ayuda para completar tu espacio de comercio? No dudes en ponerte en contacto con el equipo de Phenix a través del chat de la aplicación, de la opción SOPORTE en el espacio comercio o enviando un e-mail a comercio@wearephenix.com 🙂