Un client a annulé sa commande

Que faire quand un client annule sa commande ?

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🍇 Délai d'annulation des commandes par les clients

Un client a la possibilité d'annuler sa commande, s’il a un empêchement, jusqu’à 3 heures avant la fin du créneau de collecte. Au-delà de ce délai, il ne peut plus l'annuler et il sera facturé.

Exemple : si le créneau de collecte d'une commande est de 14h à 19h, le client pourra l'annuler jusqu'à 16h au plus tard, soit 3 heures avant 19h.

🍊 Comment suis-je notifié de l'annulation d'une commande par le client ?

Lorsqu’un client annule sa commande, vous êtes informé par notification (si vous êtes connecté à l'espace commerçant via l'application sur votre smartphone) ou par email. Pensez donc à bien renseigner votre email sur votre espace commerçant dans la rubrique "Paramètres" afin de recevoir vos alertes !

🍋 Dois-je remettre le panier en vente ?

Lorsqu'un utilisateur annule sa commande, le panier est automatiquement remis en vente sur l’application 📲 puisqu'il lui reste encore au moins 3 heures pour trouver preneur ! Vous n’avez donc pas à vous occuper de le remettre en vente !

💡 Liens utiles

🧁 Besoin d'aide?

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ? N’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Phenix depuis votre espace commerçant ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂