Alle KollektionenKontakteListen
Wie man eine Kontaktliste importiert

Importieren oder aktualisieren Sie Kontakte aus einer großen Kontaktliste.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man eine Kontaktliste importiert:

Der Import von Kontaktlisten hat viele Anwendungen, wird jedoch hauptsächlich verwendet, um Kontakte von einem bestehenden Treueprogramm auf das Dashboard zu übertragen. Es ist auch nützlich, um Informationen/Attribute in großen Mengen zu aktualisieren. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um einen Kontaktimport abzuschließen:

1. Navigieren Sie zu Importe ◦ Gehen Sie zum 9-Punkte-Menü und wählen Sie 'Importe'.

2. Starten Sie einen neuen Import ◦ Wählen Sie 'Neuer Import' und wählen Sie 'Kontakte' als Importtyp. ◦ Klicken Sie auf 'Speichern' und dann auf 'Upload'.

3. Laden Sie die Kontaktdatei hoch ◦ Wählen Sie Ihre Kontaktdatei aus (stellen Sie sicher, dass sie im CSV-Format vorliegt). ◦ Klicken Sie auf 'Speichern', um fortzufahren.

4. Spalten zuordnen ◦ Wählen Sie unter 'Mapping' aus, welche Spalten in Ihrer Datei den Attributen im Dashboard entsprechen. ◦ Klicken Sie auf 'Speichern', um fortzufahren.

5. Informationen konfigurieren ◦ Unter dem Tab 'Informationen' entscheiden Sie, ob Ihre Kontakte als 'gezeichnet' auf Ihre verschiedenen Marketing-Abonnements importiert werden.

◦ Sie können auch entscheiden, ob Ihr Import die Informationen von Kontakten überschreiben darf. Wenn eine E-Mail bereits im Dashboard vorhanden ist, wird die Überschreibfunktion alle Kontaktinformationen mit den Daten in Ihrer CSV-Datei aktualisieren. ◦ Klicken Sie auf 'Start', um zu sehen, wie der Import vorbereitet wird.

6. Importvorgang abschließen ◦ Klicken Sie auf 'Importieren', um zur Übersichtsseite zu gelangen. ◦ Wählen Sie den Kontaktlistenimport aus, den Sie gerade abgeschlossen haben (er wird ein 'Bereit' Label haben). ◦ Klicken Sie schließlich auf 'Import starten', um den Vorgang abzuschließen.

Ihre Kontakte wurden nun importiert und aktualisiert!