Alle KollektionenMarketingE-Mails
Wie man eine E-Mail erstellt

wie man eine schöne E-Mail gestaltet

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man eine E-Mail erstellt

Zugriff auf den E-Mail-Editor:

• Das E-Mail-Design findest du unter „Marketing“.

• Beginne mit dem Erstellen einer neuen E-Mail, entweder in „Kampagnen“ oder „automatisierte E-Mails“.

• Wähle als Nächstes eine Vorlage für deine E-Mail aus oder beginne von Grund auf.

E-Mail-Struktur bearbeiten:

Um die Struktur eines E-Mail-Feldes zu bearbeiten, navigiere zu „Struktur“ auf der rechten Seite. Dies ist die Grundlage deines E-Mail-Designs, da es das allgemeine Erscheinungsbild und die Platzierung verschiedener Inhaltsblöcke bestimmt. Es legt fest, wie Texte, Bilder, GIFs und andere Inhalte, die du in die E-Mail einfügen möchtest, positioniert werden.

E-Mail-Inhalt hinzufügen:

Auf der rechten Seite deines Bildschirms unter dem Tab „Inhalt“ findest du eine Liste aller Medien- und Designelemente, die implementiert werden können. Ziehe diese Elemente einfach in deine E-Mail.

Loyalitätsfunktionen hinzufügen:

Auf der linken Seite findest du die verschiedenen Funktionen und Loyalitätselemente, die mit dem System verknüpft sind. WICHTIG: Das Hinzufügen von Elementen von der linken Seite wie Guthaben oder Geschenkkarten bedeutet, dass der Empfänger jedes Mal, wenn die E-Mail versendet wird, den Anreiz erhält. Du findest hier auch Tags, um Kundendaten in eine E-Mail einzubinden (weitere Informationen hier).

Allgemeines E-Mail-Design bearbeiten:

Um das allgemeine Design deiner E-Mail zu bearbeiten, z. B. die Hintergrundfarbe, gehe zum Tab „Einstellungen“. Hier kannst du zusätzliche Aspekte des gesamten E-Mail-Designs bearbeiten, wie z. B. Hintergrundfarbe, Schriftart, Schaltflächenfarben, Vorschautext und vieles mehr.

Anpassen und Konfigurieren bestimmter E-Mail-Felder:

Um Inhalte der E-Mail wie Texte, Bilder, Blöcke, Hintergrund, Schaltflächen oder andere Funktionen im E-Mail-Designer anzupassen, klicke auf den jeweiligen Block und sieh dir die Einstellungen auf der rechten Seite des Bildschirms an.

Tipps & Tricks:

Beginne immer damit, die Grundstruktur deiner E-Mails aufzubauen. Überlege dir, welche Medien/Texte du einfügen möchtest und wo. Halte die Texte kurz und prägnant. Verwende auffällige Bilder und Farben, um das Interesse der Kunden zu wecken! Denke darüber nach, was die E-Mail erreichen soll. Halte deine E-Mails visuell konsistent mit deiner gesamten Markenidentität.

Wenn es sich um eine automatisierte Systemnachricht handelt, ist es wahrscheinlich in Ordnung, alles markentreu zu halten, aber kurz und bündig zu sein. Wenn es sich um einen Newsletter handelt, könnte es eine gute Idee sein, einen Anreiz wie einen Voucher hinzuzufügen (weitere Informationen hier), um die Abonnenten zu halten. Überlege dir, wer die Empfänger der E-Mail sind und zu welchen Kundensegmenten sie gehören (weitere Informationen hier). Wie kann die E-Mail auf sie zugeschnitten werden?

Brauchst du Ideen oder Inspiration?

Schau dir die allgemeinen Vorlagen unter „Alle Vorlagen“ an, um einige allgemeine Marketingbeispiele zu sehen. Du kannst auch mehr über unsere erfolgreichsten Kundenfälle auf leat.com erfahren und sehen, was sie tun.