Enregistrements audio
Si Pillow n'a enregistré aucun son pendant le sommeil

Cet article explique comment fonctionne la fonction d'enregistrement audio et comment résoudre les problèmes connexes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pillow offre deux types de suivi audio

Niveaux sonores environnementaux
Cette fonction permet de suivre à quel point l'environnement dans lequel vous dormez est bruyant ou silencieux. Le résultat de ce suivi est un graphique linéaire qui montre le volume en décibels (db).
Pour effectuer ce type de suivi, Pillow nécessite une Apple Watch et les données extraites par Apple Santé. Si vous n'avez pas d'Apple Watch, Pillow ne pourra pas enregistrer les niveaux sonores environnementaux.

Enregistrements sonores pendant le sommeil
Cette fonction utilise les microphones de l'iPhone ou de l'iPad pour enregistrer les sons que vous émettez pendant votre sommeil (ronflement, toux, respiration, etc.) ou ceux provenant de votre environnement.
Ce type de suivi n'est possible que si vous suivez manuellement votre sommeil en appuyant sur « Commencer » avant de vous coucher. Si vous n'appuyez pas sur « Commencer » avant de dormir, Pillow n'enregistrera aucun son.
Lorsque vous arrêtez la session de sommeil après votre réveil, Pillow affiche une liste des enregistrements audio que vous pouvez écouter, exporter ou supprimer.

REMARQUE :

Cet article concerne les enregistrements de sons pendant le sommeil. Si vous rencontrez des problèmes avec la fonction des niveaux sonores environnementaux, cliquez ici.

Que faire lorsque Pillow n'enregistre pas les sons pendant le sommeil :

Assurez-vous d'enregistrer la session de sommeil manuellement.

Pour enregistrer les sons pendant le sommeil, vous devez démarrer une session de sommeil manuellement, en appuyant sur le bouton « Commencer » avant de dormir. Les enregistrements sonores ne sont pas possibles lors du suivi automatique du sommeil. Vous pouvez démarrer une session de sommeil à partir de votre iPhone, votre Apple Watch ou votre iPad.

Pour obtenir des instructions détaillées concernant le démarrage manuel d'une session de sommeil, cliquez ici.

Assurez-vous que l'enregistrement sonore est activé pour votre préréglage d'alarme.

Sur votre iPhone ou iPad :

1. Appuyez sur l'onglet Alarme en bas à gauche

2. Appuyez sur le bouton Configuration en haut à droite de votre préréglage d'alarme

Remarque : si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous n'avez encore créé aucun préréglage d'alarme. Pour créer un préréglage d'alarme, appuyez sur le bouton plus.

3. Assurez-vous que le bouton « Enregistrements audio » est activé

4. Appuyez sur le bouton « Commencer » avant de passer en mode veille.

Sur votre Apple Watch :

1. Lancer Pillow sur votre Apple Watch

2. Balayez horizontalement pour accéder à votre liste de préréglages d'alarmes. Si vous ne voyez aucun préréglage d'alarme, appuyez sur le bouton + pour en créer un nouveau.

3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, assurez-vous que « Enregistrements audio » est activé

4. Appuyez sur « Terminer »

5. Appuyez sur « Commencer » pour commencer une session de sommeil.

Modifiez la sensibilité du microphone

Pillow utilise le microphone pour enregistrer le son et propose trois niveaux de sensibilité : « Faible », « Moyenne » et « Élevée ». Pour augmenter la sensibilité du microphone :

1. Ouvrez les paramètres de Pillow

2. Accédez à « Sensibilité du microphone »​

Assurez-vous que Pillow a accès au microphone

Pillow nécessite l'accès au microphone de votre appareil. Il vous sera donc demandé de lui accorder cette autorisation lorsque vous enregistrerez votre première session de sommeil. Pour garantir que Pillow dispose d'un accès approprié :

1. Ouvrez l'application des Paramètres sur votre iPhone

2. Accédez à Confidentialité > Microphone ​

3. Assurez-vous que Pillow apparaît dans la liste des applications et que le bouton correspondant est activé​

L'application Pillow a-t-elle détecté beaucoup de périodes d'éveil pendant cette session ?

L'algorithme d'analyse du sommeil de Pillow exclut tous les sons captés pendant les périodes d'éveil de la session de sommeil. Si votre session comprend un grand pourcentage de périodes d'éveil, Pillow risque de ne pas enregistrer de sons.

Assurez-vous que l'aide au sommeil ne soit pas audible pendant la session de sommeil

Pillow ne peut enregistrer aucun son si un son d'aide au sommeil est reproduit. Par exemple, si vous avez configuré la durée de l'aide au sommeil pour jouer en permanence pendant la nuit, Pillow n'enregistrera aucun son.

Assurez-vous de ne pas lire le contenu audio d'autres applications pendant que Pillow effectue le suivi du sommeil

Pillow ne peut enregistrer aucun son si le son d'une autre application est en cours de lecture (comme Apple Music, Spotify, etc.). Pillow détectera automatiquement quand le son des autres applications s'arrêtera et reprendra l'enregistrement, mais il ne sera pas en mesure d'enregistrer quoi que ce soit si le son d'une autre application est reproduit pendant toute la session de sommeil. Cela est également applicable si vous utilisez un haut-parleur Bluetooth, un casque Bluetooth ou des haut-parleurs compatibles Airplay.

Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace de stockage sur votre appareil

Bien que les enregistrements audio prennent très peu d'espace disque, l'appareil que vous utilisez ou votre iCloud peut dans de rares circonstances ne pas avoir suffisamment d'espace pour stocker les sons.

Si vous rencontrez toujours des problèmes en rapport avec les enregistrements sonores, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui vous aidera immédiatement.