Migrer ou créer mon parc sur Piloc

Mettez vos lots, bailleurs, mandats, contrats et locataires sur Piloc, afin d'y retrouver votre parc

F
Écrit par Faustine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre dossier de conformité validé, vous devrez reconstituer votre parc sur Piloc afin d’y retrouver vos lots, bailleurs, mandats, contrats et locataires. Deux possibilités s'offrent à vous : migrer ou créer votre parc.

Migrer son parc

La migration consiste à transmettre les données de votre parc à Piloc pour qu'elles soient intégrées pour vous sur l'outil. Pour cela, vous devez remplir un document Excel transmis par Piloc (exemple ci-dessous).

Cette option est recommandée pour les parcs de plus de 30 lots.

Créer son parc

La création consiste à rentrer vous-même les données de votre parc dans Piloc. C’est une bonne façon de mettre les mains dans l’outil et ainsi de le comprendre.

Cette option est recommandée pour les parcs de moins de 30 lots.

Si vous optez pour cette option, il faudra procéder en deux étapes :

1. Créer un lot > créer un bailleur > créer un mandat ;

2. Créer un contrat > associer un lot > créer un locataire.