Comment annuler un dossier ?

Annulation et remboursement, frais de gestion, frais d'annulation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Annulation du dossier

Cliquez sur le bouton Annuler. Une fenêtre va s'afficher quelques rappels concernant les CGV et la possibilité de conserver des frais de gestion.
Lorsque vous annulé un dossier, celui-ci n'est pas supprimé, il est conservé avec le statut Annulé.

Frais de gestion ou d'annulation / conservation de l'acompte

Lors d'une annulation, il est possible de facturer des frais de gestion de dossier.

Indiquez le montant des frais de gestion à conserver si vous ne souhaitez pas rembourser la totalité de la participation (exemple : conserver l'acompte). Cela doit bien évidemment se faire en accord avec les CGV signées lors de la validation du dossier.

Il suffit d'indiquer le montant des frais de dossier (en HT) lors de l'annulation. Le montant TTC vous sera indiqué.

Si vous souhaitez conserver un acompte, indiquez la valeur de cet acompte en HT.

⚠️ Pensez bien à indiquer les frais avant d'annuler car vous ne pourrez pas revenir en arrière.

Les frais seront déduits du montant à rembourser et si l'exposant n'avait pas encore réglé sa participation, une facture sera générée pour le règlement de ces frais.

N'oubliez pas de lier l'échéance d'acompte à la facture finale pour afficher un restant dû à zéro si l'exposant a déjà réglé l'acompte.