Toutes les collectionsFAQFACTURATION
Comment générer une facture ?

Émettre une facture

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour la gestion des factures d'un dossier, rendez-vous dans l'onglet Contrat et factures, rubrique "Factures".

Vous retrouverez également les factures de tous vos événements dans la vue Comptabilité, onglet Factures.

Générer une facture à partir de la proforma

Afficher la proforma

Lorsque vous validez un dossier, une proforma est automatiquement générée. Ce document vous donne un aperçu de la facture finale. Vous pouvez l'afficher en cliquant sur le pictogramme rectangulaire dans la colonne Fichiers :

Rendre la proforma disponible pour l'exposant

La proforma n'est pas visible par défaut dans l'espace exposant mais ce document peut parfois faire office de devis. Vous pouvez alors le rendre disponible en cliquant sur les "..." à droite de la ligne pour afficher le menu contextuel. Cliquez ensuite sur "Rendre visible pour l'exposant".

Lorsque l'oeil est vert, la proforma est donc visible.

Vous pourrez masquer la proforma si besoin en cliquant sur "Ne plus partager avec l'exposant".

Générer la facture finale

Au survol des "..." à droite de la ligne de la facture concernée, un menu va s'afficher.

Cliquez sur Émettre la facture. Vous aurez alors un aperçu qui vous permettra de vérifier les données de facturation.

Après avoir vérifié que toute les informations de facturation sont valides (montants, remises, TVA, entité et adresse, modalités de règlement, numéro de bon de commande, code client...) vous pouvez cliquer sur Emettre la facture.

Pensez à regénérer la facture ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

L'exposant sera automatiquement notifié par email et la facture sera mise à disposition dans son espace.