Se quiseres dar uma aula presencial na ubbu, começa por carregar na tua turma para acederes às aulas do seu currículo.

Na página da turma consegues ver a lista de aulas disponíveis. Ao carregares numa aula, acedes aos detalhes, onde podes consultar o título, descrição, e plano da aula.
Por baixo, tens a lista dos recursos disponíveis nessa aula, com o título e tipo de recurso (vídeo, quiz, exercício, etc.). Podes carregar neles para os pré-visualizar, sem iniciar a aula.

Do lado direito tens a lista dos teus alunos dessa turma: à medida que eles entrarem na ubbu vão ficando com o ícone azul junto ao nome.

Quando todos estiverem ligados podes dar início à aula. Para isso carregas no botão Entrar →. Vais aceder ao primeiro recurso, ou slide, da aula, onde está a barra de início. Ao carregares no botão Apresentar aula, inicias a aula juntamente com os teus alunos.

Na barra superior podes navegar entre recursos. Os teus alunos vão ver o mesmo slide que escolheres, mas só poderão interagir, para realizar um exercício ou responder a um quiz, se escolheres o modo aluno, no lado esquerdo da barra.

Sempre que precisares podes voltar a escolher o modo professor para bloquear a aula.

Para veres o progresso dos teus alunos ao longo da aula, basta carregares no bot√£o de alunos online, no canto superior direito.

Vais aceder a uma p√°gina com a tua lista de alunos, e o seu progresso na aula.

Quando chegares ao √ļltimo slide podes terminar a aula carregando em Parar apresenta√ß√£o.

A aula aparecerá como concluída e será gerado um relatório de aula, que podes consultar na vista inicial da aula, na aba Resultados da aula.

Se por acaso a tua turma n√£o tiver conclu√≠do todos os exerc√≠cios ou momentos da aula, podes a qualquer momento d√°-la outra vez, carregando novamente em Apresentar aula. O relat√≥rio de aula ser√° atualizado para refletir as novas altera√ß√Ķes e exerc√≠cios conclu√≠dos.

Aulas √† dist√Ęncia

Não precisas de estar presente com os teus alunos para realizarem uma aula na ubbu. Desde que a aula esteja desbloqueada, os alunos conseguem aceder às suas contas e realizá-la a partir de qualquer computador, e tu terás sempre acesso aos resultados no relatório da aula em questão.