Como utilizar a funcionalidade de versões?

Aprenda a utilizar a funcionalidade de versões e deixar seu cronograma salvo após uma reprogramação ou gerar diferentes cenários.

Maria Luiza avatar
Escrito por Maria Luiza
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de versões está relacionada com salvar o cronograma em um momento específico. Ao salvar uma versão, estamos salvando o cronograma que se encontra na tela no exato momento.

Como criar versões

No menu de funcionalidades do cronograma clique em Versões. Para criar uma nova versão basta selecionar o ícone de +.

Em seguida selecione a opção de Cenário e preencha com Nome e Descrição. Assim sua linha de base estará salva.

Como acessar as versões

Para acessar as versões do seu cronograma basta clicar em Versões no menu de funcionalidades, e selecionar a categoria Cenários.

Para cada Versão de Cenário é possível:

• Restaurar: restaura esta versão no cronograma atual;

• Exportar: exporta a informação da versão para excel;

• Editar: alterar o nome e descrição da versão;

• Excluir: exclui a versão da lista de versões.

Ao restaurar uma versão, é perdido o cronograma que se encontra na tela. Se você não quiser perdê-lo é necessário salvar uma versão deste cronograma antes de restaurar alguma outra. Além disso, se você tiver atividades divididas e restaurar a versão, terá uma atividade não dividida e 100% medida. Ao restaurar uma versão será possível visualizar as informações que forem versionadas, porém não será possível restaurar as alterações do que não é versionado. Confira quais informações serão mantidas:

O que é versionado:

- Atividades;

- Lotes;

- Planejamento (posição das atividades);

- Calendário.

O que NÃO é versionado:

- Medições;

- Linhas de base;

- Versões deletadas;

- Orçamento;

- Reordenação e exclusão de lotes;

- Grupos de replicação;

- Unidade de medida dos serviços;

- Datas Marco;

- Informações de Produtividade e Equipe Básica;

- Responsáveis.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!