Integrações
TOTVS
Como realizar a integração entre Prevision e TOTVS

Confira nesse artigo o passo a passo para configurar sua integração com o TOTVS.

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Cadastrando as credenciais

Para efetuar a integração, é necessário ter instalado o TOTVS na versão RM 12.1.34.157 ou superior.

Para configurar a integração é necessário realizar o cadastro das credenciais no Prevision. No menu lateral esquerdo, acesse as Configurações e selecione a opção Integrações.

Selecione TOTVS e preencha com as informações necessárias.

Url de integração: É o domínio do endereço disponibilizado pelo TOTVS para a documentação da API.

Usuário e senha: São as credenciais utilizadas para o acesso de um usuário na interface do TOTVS. É necessário garantir que o usuário cadastrado possua a liberação para acessar a parte de administração de obras do TOTVS.

Liberando Acesso ao Projeto no TOTVS

Para garantir que a integração aconteça, é necessário liberar o acesso ao Projeto existente no TOTVS.

Esta liberação de acesso por ser feita por projeto ou por usuário. Segue o passo a passo para cada um desses cenários:

1. Por Projeto

1.1. Na edição do projeto acesse a aba Segurança/Permissão de Acesso a Projetos/Permissão de Acesso a Projetos - Por Projeto;

1.2. Selecione os projetos que deseja liberar ou restringir o acesso;
1.3. Selecione o processo Conceder permissão de Acesso a Projetos;
1.4. Na tela que for aberta, para cada usuário, marque a flag Permissão, caso deseje que o usuário tenha permissão ou desmarque, caso deseje que o usuário não tenha permissão ao projeto selecionado anteriormente;
1.5. Selecione a opção Executar.

2. Por Usuário

2.1. Na edição do projeto acesse a aba Segurança/Permissão de Acesso a Projetos/Permissão de Acesso a Projetos por Usuário;

2.2. Selecione os usuários que você deseja conceder permissão;

2.3. Selecione o processo Conceder permissão de Acesso a Projetos;

2.4. Na tela que for aberta, para cada projeto, marque a flag Permissão, para os projetos que deseja que o usuário selecionado anteriormente tenha permissão e desmarque, caso queira retirar a permissão de acesso ao projeto;

2.5. Selecione a opção Executar.

Após cadastrar as credenciais e liberar o acesso ao projeto, é possível iniciar a conexão de dados entre as duas plataformas.

Importando o Orçamento para o Prevision

A importação do orçamento é realizada na interface do Prevision. A cada modificação do orçamento no TOTVS, é necessário que os dados sejam atualizados no Prevision, pois essa atualização não ocorre de forma automática. Confira aqui como atualizar seu orçamento.

Para importar um novo orçamento, acesse a aba de Orçamentos no menu lateral. Clique no botão de Importar orçamento ao lado do nome da categoria e escolha a opção Via TOTVS.

Insira um nome para identificar o orçamento, selecione o projeto e clique para importar. A planilha que deve ser utilizada para para realizar a integração é a "Planilha de Atividades" do Totvs, e não a "Planilha de Serviços", uma vez que a primeira é mais detalhada.

Conferindo antes de enviar o planejamento para o TOTVS

Antes de enviar o cronograma para o TOTVS, é preciso garantir que alguns requisitos sejam satisfeitos. Nesse artigo demonstramos como fazer as conferências.

1. Orçamento foi importado via Integração e está atualizado no Prevision;

2. Orçamento totalmente vinculado ao cronograma;

3. Calendário da Prevision e TOTVS contendo a mesma configuração de duração, dias úteis e feriados;

4. Períodos cadastrados no TOTVS que contemplem desde a data de início até a data de término do seu projeto;

5. Ausência de período bloqueado no TOTVS entre a data de início e a data fim do seu cronograma.

Enviando o cronograma para o TOTVS

Acesse o Cronograma e abra o menu de Funcionalidades no canto superior direito. Em Integrações e selecione a opção TOTVS.

Na aba Cronograma, escolha o orçamento que foi importado via Integração.

Caso o envio seja bem sucedido, você receberá a mensagem "Seu cronograma foi enviado para o TOTVS com sucesso!". Se aparecer alguma mensagem de erro, confira aqui como fazer a correção.

Conferindo antes de enviar as medições da Prevision para o TOTVS

Antes de enviar a medição para o TOTVS, é preciso garantir que alguns requisitos sejam satisfeitos. Nesse artigo demonstramos como fazer as conferências.

1. O cronograma foi integrado com sucesso anteriormente;

2. Existam períodos cadastrados que contemplem a data de medição;

3. Não exista período bloqueado sobre a data da medição.

Enviando a medição para o TOTVS

No Cronograma, acesse o menu de Funcionalidades. Em Integrações selecione a opção TOTVS.

Na aba de Medição, escolha o orçamento importado via integração e a medição. Por fim, clique em Enviar medição.

Atenção: ao escolher uma medição antiga, todas as suas medições mais recentes serão apagadas no TOTVS e você precisará sincronizá-las anteriormente.

Caso o envio seja bem sucedido, você receberá a mensagem "Sua medição foi enviada para o TOTVS com sucesso!". Se aparecer alguma mensagem de erro, confira aqui como fazer a correção.

Conferindo o envio do Cronograma e da Medição

Você pode validar o envio das informações da Integração. Acessando o TOTVS, clique no item que deseja visualizar. Depois disso em Anexos, procure Cronograma.

Nessa nova janela, você consegue encontrar os valores que correspondem ao item selecionado.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!