Como corrigir o erro de credenciais (corrigindo a senha)
Italo Gabriel Lima de Oliveira avatar
Escrito por Italo Gabriel Lima de Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Quando a Prevision expor o seguinte aviso: "Não foi possível realizar a autenticação. Verifique as credenciais utilizadas".

Esse aviso indica que alguma das informações abaixo está incorreta:

Deve-se verificar inicialmente os dados de subdomínio, usuário e senha.

Obs.: O subdomínio é a primeira parte do link utilizado para acessar o Sienge (ex: se o link de acesso for https://testeapis.sienge.com.br/sienge/, o subdomínio será testeapis - como na imagem acima).

Caso todas as informações estiverem corretas e o erro persistir, é um indicar que a senha utilizada possa estar incorreta, então deve-se gerar uma nova senha dentro do Sienge.

Passo a passo de como gerar uma nova senha para integração com Sienge

Importante: Apenas usuários com a permissão de administrador no Sienge podem gerar novas senhas.

• Deve-se acessar navegação da plataforma:

No canto superior esquerdo:

• Com a navegação selecionada, deve-se selecionar "Integrações":

• Agora basta clicar em "Usuário de API's":

• A seguir será exposta uma lista de Usuários de API criados anteriormente, basta procurar o usuário analisado e clicar no lápis:

• Após clicar na edição, basta expandir os "dados de acesso":

Nessa tela pode-se observar que temos algumas opções para edição do usuário, entre elas "Gerar nova senha" que é o objetivo em questão.

Importante:

Quando a senha for gerada:

É necessário clicar diretamente em "copiar" e após isso colar na Prevision, para que a senha esteja exatamente a mesma.

• Após gerar a senha basta voltar para Prevision e inserir a senha correta:

Importante: Ao gerar uma nova senha outros usuários também vão precisar atualizar.