Propostas
Como Gerenciar Produtos e Serviços
Como Inserir Produtos e Serviços na Minha Proposta?

Aprenda a inserir preços em suas propostas e oferecer opções para seu cliente

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

O Proposeful permite que você produtos e serviços em suas propostas para que seu cliente possa selecionar os que deseja comprar - e até mesmo as quantidades de cada item - antes de aceitar uma proposta.

Cada item pode possuir vários opções, assim seu cliente escolhe a que deseja. Seu cliente só pode selecionar uma opção em cada item e sua proposta pode ter quantos itens e opções você desejar.

Inserindo Produtos e Opções

Para customizar produtos, vá até a tabela de preços no editor da sua proposta, clique nos itens e digite os novos valores.

Para inserir novos produtos, use o botão Inserir Produto.

Você poderá escolher entre inserir um Produto Novo ou um Produto da Galeria.

Inserindo Produtos da Galeria

Ao editar qualquer proposta, você pode selecionar a opção de inserir um produto da galeria na tabela de preços.

Selecionando essa opção, o Proposeful irá carregar os produtos salvos na sua conta e você pode selecionar os produtos desejados para os inserir na proposta.

Antes de inserir, você pode personalizar o preço e desconto aplicado a cada produto.

Observação: Usuários de nível de acesso básico podem não ter acesso a personalizar preços e descontos, podendo apenas inserir os produtos com os valores padrão.

Criando Produtos Novos

Para criar um novo produto, use a opção Novo Produto.

Um novo produto será inserido na tabela de preços e você poderá customizar seu Nome, Descrição e os Cabeçalhos de Quantidade e Preço.

Cada produto pode possuir múltiplas Opções de Preço. Para inserir uma opção dentro de um produto, use o botão Inserir Opção.

Você poderá customizar o nome da Opção, o preço e as configurações de quantidade.

Você poderá salvar seus produtos na Galeria de Produtos para os inserir facilmente em outras propostas usando o botão de salvar ao lado produto.

Cabeçalhos de Quantidade e Preço

Cada produto pode possuir múltiplas Opções de Preço. Para inserir uma opção dentro de um produto, use o botão Inserir Opção.

Você poderá customizar o nome da Opção, o preço e as configurações de quantidade.

Você poderá salvar seus produtos na Galeria de Produtos para os inserir facilmente em outras propostas usando o botão de salvar ao lado do produto.

Itens Obrigatórios e Opcionais

Você pode marcar um item como obrigatório para que ele esteja selecionado sempre que seu cliente abrir uma proposta. Seu cliente poderá escolher uma opção diferente do mesmo item, mas não poderá remover ele e aceitar a proposta sem o item obrigatório.

Para tornar um item obrigatório, use o botão ... ao lado do nome do item e marque-o como obrigatório.

Por padrão, em itens marcados como obrigatório, a primeira opção sempre estará selecionada. Você pode reordenar as opções e deixar a que deseja que seja selecionada por padrão sempre em primeiro.

Quantidades

O campo de quantidade permite que seu cliente selecione a quantidade do item que deseja comprar/contratar.

Você pode alterar o nome da coluna de quantidade clicando nela. Assim, você pode indicar, por exemplo, que a quantidade simboliza horas, usuários ou qualquer outra unidade que deseja usar.

Você também pode usar o botão ... ao lado da opção de preço para configurar as quantidades mínimas, máximas e padrão de um item.