Como Funciona o Aceite de Propostas?

Veja como permitir que seus clientes aceitem suas propostas para fechar vendas mais rapidamente

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

O aceite de propostas permite que seu cliente forneça um aceite formal a uma proposta em poucos passos, após selecionar os produtos e serviços que deseja contratar.

#1. Selecionando Produtos

Caso sua proposta possua produtos ou serviços, seu cliente precisará confirmar os itens que deseja adquirir.

Seu cliente poderá selecionar entre as diferentes opções de preço de cada produto e configurar as quantidade desejadas conforme você ofereceu.

#2. Confirmando a Identidade

Após selecionar os itens desejados e clicar no botão de aceite, seu cliente precisará confirmar sua identidade através de um endereço de email.

Após preencher seu email, o cliente receberá um token de validação válido por uma hora. O token permite atribuir o aceite a uma pessoa e serve como autenticação do cliente para o aceite.

Observação: Qualquer pessoa com acesso à proposta pode acessá-la. Apenas uma pessoa pode aceitar uma proposta.

#3. Finalizando o Aceite

Após inserir o token recebido, o cliente precisará preencher algumas informações pessoais e confirmar o aceite da proposta.

Com o aceite finalizado, você e o cliente receberão um email de confirmação com as informações da proposta e dos produtos aceitos.

Importante: Você e seu cliente devem baixar uma cópia PDF da proposta em até 7 dias após o aceite, já que a versão online pode não estar disponível no futuro.

Observação: Após aceita, uma proposta não pode mais ser alterada ou excluída. Você ainda pode duplicá-la se desejar usar essa proposta como base para um novo documento.