Aufgaben und Funktionen
Eingehende Waren
Mobile App: Wareneingang mit Bestellung für Chargenprodukte

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO Mobile App Bestellungen von Produkten erhalten können, die als Chargen Produkte klassifiziert sind

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Produkte, die ein Verfallsdatum haben, werden im PULPO WMS als Chargenprodukte klassifiziert (siehe die Definitionen für Standard, Seriennummer und Chargenprodukte im PULPO WMS). Standardmäßig stellt das PULPO-WMS sicher, daß Produkte mit dem frühesten Verfallsdatum das Lager immer zuerst verlassen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mit Hilfe der PULPO WMS Mobile App Chargenprodukte aus einer Bestellung erhalten.

Für den Empfang von Chargenprodukten im Lager muss das Produkt angelegt oder synchronisiert werden, wie im Artikel Produkte anlegen/bearbeiten erläutert.

Der Prozess für den Empfang von Produkten vom Typ Charge ist derselbe wie für den Empfang von Produkten vom Typ Standard. Alle Schritte sind gleich, mit Ausnahme von Schritt 6 des Verfahrens, bei dem eine Charge hinzugefügt werden muss. Wir werden dies hier wie folgt erklären:

1. Führen Sie die gleichen Schritte 1 bis 5 durch, wie sie in dem Artikel beschrieben sind.

2. Wenn Sie nach rechts swipen, um die aufgelisteten Produkte der gekauften Bestellung zu erhalten, erscheint ein Bildschirm zur Zuweisung der Chargen:

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+", die sich unten rechts auf dem Bildschirm befindet, um eine Chargen für das Produkt zu erstellen/zuweisen. Im Gegensatz zu den anderen Produkttypen von PULPO WMS müssen eine Charge und ein Verfallsdatum beim Eingang im Lager gescannt oder manuell erstellt werden.

Wie beim Wareneingang mit Produkten vom Typ Standard können diese entsprechend ihren Lieferbedingungen akzeptiert oder abgelehnt werden. Registrieren Sie die akzeptierte Menge der Produkte sowie die abgelehnten Produkte, falls vorhanden.

❗️ ANMERKUNG: Akzeptierte Produkte müssen anschließend in das Lager gebracht werden. Abgelehnte Produkte müssen manuell auf Positionen des Typs "Rückgabe" gebracht werden und werden nicht für den Verkauf zur Verfügung gestellt.

Der Mitarbeiter muss den Barcode der aktuellen Empfangsposition scannen, um das Produkt an dieser Empfangsposition zu registrieren.

PULPO WMS ermöglicht das Hinzufügen beliebiger Notizen oder Bilder, z.B. zum Hinzufügen von Informationen entsprechend dem tatsächlichen Zustand der Produkte bei der physischen Prüfung an den Wareneingangsposition.

4. Wenn Sie das Scannen oder die Zuweisung von Los-/Chargennummern für die angenommenen/abgelehnten Produkte abgeschlossen haben, drücken Sie die Schaltfläche BEENDEN, um zum unter 2. genannten Bildschirm für die Zuweisung von Losnummern zurückzukehren. Da in einer Sendung verschiedene Chargen empfangen werden können, kehren Sie nach dem Hinzufügen jeder Charge zu diesem Bildschirm zurück. Beachten Sie, dass für aufgelistete Produkte jetzt ein Verfallsdatum definiert ist und die akzeptierte/abgelehnte Menge angezeigt wird.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche BEENDEN, wenn alle Produkte aus der Liste geprüft worden sind und eine Chargennummer und ein Verfallsdatum definiert haben. Dadurch kehren Sie zum Bestellbild zurück. Produkte, die vollständig geprüft wurden, werden dunkelgrau gefärbt und gesperrt.

6. Wenn alle in der Bestellung aufgeführten Produkte erfolgreich geprüft wurden (alle Produkte sind grau gefärbt und gesperrt), kann die Aufgabe durch Klicken auf die Schaltfläche BEENDEN im unteren Teil des Bildschirms abgeschlossen werden. Dadurch kehren Sie zur Liste der in Schritt 4 erwähnten Bestellungen der empfangenden Produkte zurück.

7. Wenn alle Bestellungen aus der Liste bearbeitet worden sind, kann die Aufgabe des Wareneingangs für dieses spezifische Datum beendet werden, indem man auf die Schaltfläche Pfeil zurück drückt, die sich oben links auf dem Bildschirm befindet.

💡 PULPO-TIPP: Beachten Sie, dass erfolgreich abgeschlossene Bestellungen nicht auf die rechte Seite des Bildschirms geswiped werden können und ihre violette Pfeilmarkierung verschwindet.

Die Produkte können nun in einem entsprechenden, vom PULPO WMS optimal vorgeschlagenen Lagerplatz gelagert werden. Das System erstellt diese Umlagerungsaufgabe automatisch.

Hinweis: Ist ein Produkt auf inaktiv gestellt, kann dieses nicht empfangen werden. PULPO WMS behandelt ein solches Produkt, als ob es im System nicht vorhanden wäre.