Packen mit der PULPO WMS Mobile App

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO WMS Mobile App Packaufgaben durchführen können

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem eine Pickaufgabe damit abgeschlossen wurde, die Produkte auf einem Packplatz abzulegen, kann im Anschluss mit der Packaufgabe begonnen werden.

Annahme einer Verpackungsaufgabe

Wählen Sie die Option Packen in der PULPO WMS Android App.

Hier werden die verfügbaren Packaufgaben angezeigt:

Nach Übernahme einer Pack-Aufgabe muss die Packposition zur Bestätigung gescannt werden.

Validierung der Produkte

Bevor mit dem Verpacken begonnen wird, muss je nach Einstellung jedes Produkt validiert werden (Menge und eventuell Charge-/Seriennummern).

• Je nach Einstellung kann die Validierung übersprungen, durch Antippen oder Scannen der Produkte oder nur durch Scannen der Produkte durchgeführt werden.

• Durch Antippen der Produkte (1) wird die Prüfung in PULPO WMS Android App bestätigt.

• Am Häkchen (1) ist ersichtlich, dass die Prüfung erfolgt ist.

• Über Produkt suchen (2) kann ein Produkt direkt über den Barcode gesucht werden. Dies kann sinnvoll sein, wenn ein Auftrag mit sehr vielen Produkten bearbeitet wird.

• Sollte nicht die geforderte Menge am Packplatz sein, kann der Packprozess über FEHLENDE PRODUKTE (3) unterbrochen werden. Es wird automatisch ein Pickaufgabe mit der benötigen Menge erstellt.

Optionale Prüfung für Produkte mit Seriennummern oder Chargen: durch Klick auf "i" werden Seriennummern und Chargen angezeigt und einzeln geprüft/ bestätigt werden.

Einlegen des Produkts in die Versandkartons

Sobald die Produktmengen für den Auftrag überprüft und bestätigt wurden, kann die Packaufgabe angenommen und durch Klicken auf AKZEPTIEREN gestartet werden.

Als nächstes können die Produkte in einen oder mehrere Versandkartons gelegt werden.

Man kann drei Optionen für die Erstellung von Versandkartons wählen:

• Alle Produkte in einem Versandkarton (1):

• Anzahl Versandkartons manuell definieren (2). PULPO WMS teilt die Produkte automatisch zu gleichen Teilen auf die Boxen auf und verschließt diese.

• Zuordnung zu einem Versandkarton (3). Manuelles Aufteilen der Produkte auf Boxen.

Wichtig: Bei Packaufgaben mit nur einem Produkt nutzt PULPO WMS einen anderen Workflow, damit die Labels schneller erstellt und so Wartezeiten minimiert werden: Das Produkt wird automatisch in eine Box mit Maßen des Produkts gelegt, diese Box wird direkt verschlossen. Eine manuelle Änderung ist nicht mehr möglich.

Sobald einem Versandkarton Produkte hinzugefügt wurden, wird dies am unteren Bildschirmrand angezeigt. Die Produkte können auch wieder aus dem Karton entfernt werden (1).

Nach dem Schliessen eines Versandkartons kann auch ein Foto gemacht werden, indem man auf das Kamerasymbol klickt (1).

Label printing and finishing the task

Im nächsten Schritt können dann die Versandlabel gedruckt (1), angezeigt (2) oder zusätzliche Informationen abgerufen (3) werden:

10. Wenn alle Produkte erfolgreich in Versandkartons verpackt wurden, sind sie bereit, in eine Versandposition gebracht zu werden.

Die Packaufgabe ist mit der Ablage der Box auf der Versandposition abgeschlossen.

Pausieren und Aufheben der Pause der Verpackungsaufgabe

Die Verpackungsaufgabe kann in jeder Phase unterbrochen werden. Um die Aufgabe anzuhalten, muss der Benutzer auf das Symbol PAUSE in der oberen rechten Ecke klicken.

Nach dem Pausieren der Aufgabe kann der Benutzer andere Kommissionier- oder Verpackungsaufgaben annehmen und normal mit ihnen arbeiten. Der Benutzer kann mehrere Verpackungsaufgaben pausieren lassen.
Die pausierte Aufgabe geht in den Zustand Gesperrt über und kann über die PULPO WMS Web App entsperrt werden.
Nach der Entsperrung wird die Aufgabe dem Benutzer zugewiesen, der sie pausiert hat. Der Benutzer muss die Aufgabe erst abschließen, bevor er mit anderen Aufgaben arbeiten kann.
Wenn der Benutzer mehrere Verpackungsaufgaben pausiert hat, kann die nächste Aufgabe erst dann freigeschaltet werden, wenn der Benutzer seine zuvor freigeschaltete Aufgabe beendet hat (d.h. der Benutzer kann immer nur mit einer Verpackungsaufgabe gleichzeitig arbeiten).