Benutzerprofile in PULPO WMS

Beschreibung der wichtigsten Benutzerprofile, die in PULPO WMS verwendet werden

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

PULPO WMS verfügt über eine Reihe von vordefinierten Benutzerprofilen, die Rechte, Berechtigungen, Aufgaben, die die Benutzer ausführen können, und Informationen, die sie in der App und online sehen können, festlegen.

Mehrere Profile für einen einzigen Benutzer

Einem einzelnen Nutzer können von den Administratoren mehrere Profile zugewiesen werden, so dass der Nutzer verschiedene Rollen (z. B. Picker + Packer) kombinieren und somit verschiedene Aufgaben je nach den Anforderungen ausführen kann.

Die folgenden Hauptbenutzerprofile sind in PULPO WMS verfügbar:

• Admin

• Superpicker

• Picker

• Packer

• Stocker

• Receiving supervisor

• Inventory counter

Admin

Benutzer mit dem Admin-Profil können über die Web App jede Art von Aufgabe durchführen und zuweisen und haben Zugriff auf alle Bereiche der Android App.

Für die Administration von PULPO WMS stehen den Admin-Benutzern in der Web App die folgenden Punkte zur Verfügung:

Admin/Tags

Im Bereich Admin/Tags können Benutzer-, Positions- und Produkt-Tags definiert und erstellt werden.

Admin/Produkte

Produkte aller Art, einschließlich Chargen Produkte und Produkte mit Seriennummern, können in diesem Bereich angezeigt, manuell erstellt oder als CSV-Datei hochgeladen werden, indem eine herunterladbare CSV-Vorlage verwendet wird. Hier können auch Barcodes für die Produkte erstellt werden.

Es können Filter angewendet werden, um verschiedene Produkttypen anzuzeigen.

Admin/Drittanbieter

Die Daten von Kunden und Lieferanten können in diesem Bereich eingesehen, manuell erstellt oder als CSV-Datei hochgeladen werden, wobei eine herunterladbare CSV-Vorlage verwendet werden kann.

Admin/Benutzer

Im Bereich Admin/Benutzer können Benutzer angelegt, geändert und eingesehen werden. Sie können mit bestehenden Lagern verknüpft und mit Tags versehen werden. Im Bereich admin/users werden den Benutzern auch Benutzerprofile zugewiesen, wodurch ihre Rechte und Berechtigungen wie beschrieben definiert werden.

Admin/Berichte

Im Bereich Admin/Berichte können Berichte über Bestellausgänge, belegte Positionen und Wareneingänge eingesehen werden.

Verfügbare Daten:

Ausgehende Aufträge: Kunde / Erfüllt / Verspätet / Ausstehend / Storniert

Positionen: Position / Status / Aufgabe / Verstrichene Zeit

Eingehende Waren: Lieferant / #PO / Verspätet / Ausstehend / Abgelehnt

Admin/Positionen

Der Bereich Admin/Positionen zeigt die Liste aller Positionen und Benutzer, die im Lager angelegt wurden, und ermöglicht es, Barcodes für sie zu drucken.

Verfügbare Positionstypen: Empfang, Lagerung, Versand, Kitting, Cross-Docking, Produktion, Verpackung, Rückgabe, Kreuzung.

Die Positionen können im Bereich Administration/Positionen bearbeitet werden: Lagertyp-Positionen können in Volumen geändert werden, die Position kann als verfügbar oder belegt festgelegt werden, und die Tags können den Positionen zugewiesen werden.

Admin/Boxen

Alle Arten von Kartons mit den erforderlichen Abmessungen, die für den Versand und die Verpackung von Bestellungen verwendet werden, können in diesem Bereich erstellt und bearbeitet werden. Das in diesem Bereich definierte Gewicht ist das Nettogewicht eines leeren Kartons.

Kartons werden ebenfalls in diesem Bereich verwaltet.

Admin/Versandmethoden

Die für den Versand der Waren verwendeten Versandmethoden werden im Abschnitt admin/Versandmethoden erstellt und verwaltet.

Admin/Kitting-Vorlagen

In der Rubrik admin/kitting-templates werden Ausstattungsvorlagen erstellt und verwaltet.

Admin/Lagerhäuser

Die Lager des Mieters werden im Bereich Admin/Lagerorte angelegt und verwaltet.

Der Benutzer legt ein Lager an, indem er einen Namen, eine Priorität, eine Adresse und ein Land angibt.

Admin/Einstellungen

Die allgemeinen Einstellungen der App werden im Bereich admin/settings verwaltet.

Admin/Webhooks

Webhooks können im Bereich admin/webhooks erstellt und verwaltet werden.

Aus der Sicht der täglichen WMS-Aktivitäten kann der Benutzer mit den Admin-Rechten den größtmöglichen Umfang an Aufgaben durchführen und die Aufgaben anderen Benutzern zuweisen.

Verkaufsaufträge

In diesem Bereich werden die Aufträge angezeigt und können zum Picking zugewiesen werden. Die Aufträge können manuell erstellt oder aus einer herunterladbaren CSV-Vorlage hochgeladen werden. Die Aufträge können mit mehreren Parametern gefiltert werden. Auch die Auftragspriorität kann eingestellt werden.

Die Bewegung zwischen den Lagern wird ebenfalls im Abschnitt Ausgehende Aufträge geregelt.

Picking

Im Bereich Kommissionierung werden die Aufträge angezeigt, die zuvor zur Kommissionierung zugewiesen wurden. Der Kommissionierer für jeden Auftrag wird ebenfalls im Bereich Picking zugewiesen.

Der Abschnitt enthält Picking-Informationen für die Aufträge in der Warteschlange. Die Pickaufgaben können bei Bedarf aufgeteilt werden. Die Auftragspriorität kann ebenfalls eingestellt werden.

Packen

Im Bereich Packen werden die bereits kommissionierten und an den ausgewählten Packplatz gelieferten Aufträge angezeigt. Im Bereich Verpacken wird auch der Packer für jeden Auftrag zugewiesen.

Der Bereich enthält Informationen über die Aufträge in der Warteschlange. Die Auftragspriorität kann ebenfalls eingestellt werden.

Umlagerung

Im Abschnitt Umlagerung werden die Aufträge angezeigt, die zuvor entweder manuell oder automatisch zur Bewegung zugewiesen wurden. Der Picker für jeden Auftrag wird ebenfalls im Abschnitt Bewegung zugewiesen. Die Bewegungsaufgaben können bei Bedarf aufgeteilt werden.

Die Registerkarte Positionen enthält Informationen über die Waren, die einer bestimmten Bewegungsaufgabe entsprechen, sowie die erfassten/gesamten/gelagerten Mengen für jede Art von Waren

Wareneingang

Im Abschnitt Wareneingang werden Informationen über die eingehenden Bestellungen mit Menge und Inhalt gespeichert. Bestellungen können in diesem Bereich eingesehen, manuell erstellt oder als CSV-Datei mit Hilfe einer herunterladbaren CSV-Vorlage hochgeladen werden. Unter der Registerkarte "Etiketten drucken" können Sie Etiketten für jede Produktart einzeln ausdrucken.

Inventuraufgaben

Die Aufgaben für die Inventuraufgaben werden im Abschnitt Zählaufgaben erstellt. Mögliche Typen der Zählaufgaben:

• alle Produkte in der zugewiesenen Position

• bestimmte Produkte in den zugewiesenen Positionen

• Zählung der Produkte mit vordefinierten Tags und Parametern in einer bestimmten Zone.

Lagerbestand

Im Bereich Lagerbestand kann der Benutzer den Lagerbestand nach bestimmten Produkten, Positionen, Positionstypen und Standorten durchsuchen. Auslaufende Produkte können ebenfalls im Lagerbestand eingesehen werden. Die Suchergebnisse können als CSV-Datei heruntergeladen werden.

Automatisierung

Auf der Registerkarte Automatisierung können Aufgaben für die automatische Auffüllung des Warenbestands erstellt werden. Wenn die Menge der Waren in einer bestimmten Position unter einen vordefinierten Schwellenwert fällt, wird automatisch eine Aufgabe zur Auffüllung der Waren erstellt.

Kitting-tasks

Die Aufgaben für die Zusammenstellung von Produkten können in diesem Abschnitt auf der Grundlage der vordefinierten Vorlagen erstellt werden.

In der Mobile App stehen dem Admin folgenden Bereiche zur Verfügung:

• Picken

• Packen

• Umlagerung

• Wareneingang

• Inventur

• Retouren

• Mehr

• Drucken

Der Admin kann Picking-Aufgaben, Verpackungsaufgaben, Umlagerungsaufgaben (und manuelle Umlagerungen) annehmen und durchführen, Wareneingänge sehen und Annahmeaufgaben für die eingehenden Waren durchführen. Der Administrator kann auch Inventuraufgaben durchführen und Retouren verwalten.

Der Audit-Bereich der App ermöglicht es dem Benutzer mit Admin-Rechten, bestimmte Positionen oder Waren zu suchen und die Produkt- oder Positionsinformationen auf der Registerkarte Info anzeigen anzuzeigen.

Die Registerkarte Aufgabe erstellen ermöglicht es dem Administrator, eine Inventuraufgabe für eine bestimmte Position oder Ware zu erstellen.

Die Position Etikett drucken ermöglicht es dem Benutzer, Etiketten für die Produkte zu drucken, und der Abschnitt Druckereinstellungen wird verwendet, um einen Drucker einzurichten.

Superpicker

Aus Sicht der täglichen LVS-Aktivitäten kann der Benutzer mit dem Superpicker-Profil den größtmöglichen Umfang an Aufgaben ausführen und die Aufgaben an andere Benutzer zuweisen.

Der Unterschied zwischen dem Superpicker und dem Admin besteht darin, dass der Superpicker keine Verwaltungsaufgaben durchführen kann.

• Verkaufsaufträge

• Picking

• Packen

• Umlagerung

• Eingehende Waren

• Inventur-Aufgaben

• Lagerbestand

• Automatisierung

• Kitting-Aufgaben

In der Mobile App stehen dem Superpicker die folgenden Bereiche zur Verfügung:

• Picking

• Packen

• Umlagerung

• Wareneingang

• Inventur

• Retouren

• Mehr

Picker

Führt das Picking der Waren und die Bewegung der Waren zwischen Lager und Verpackungs- oder Versandzone durch.

In der Web App hat er Zugriff auf die folgenden Bereiche:

• Lagerbestand

• Kitting-Aufgaben

In der Mobile App hat er Zugriff auf die folgenden Abschnitte:

• Picking

Packer

Führt das Verpacken der an die Packzonen gelieferten Waren durch.

In der Web App hat der Packer Zugang zu den folgenden Bereichen:

• Verpacken

• Bestand

• Kitting-tasks

In der Mobile App hat der Packer Zugriff auf die folgenden Abschnitte:

• Packen

Stocker

Ein Benutzer mit dem Profil "Stocker" ist für lagerinterne Vorgänge und die Wiederauffüllung des Lagers verantwortlich, wenn die Warenmenge unter eine bestimmte vordefinierte Menge fällt.

Der Lagerist hat das Recht, über die Weboberfläche automatische Auffüllungsaufgaben einzurichten.

In der Web App hat der Lagerist Zugang zu den folgenden Bereichen:

• Warenbewegung

• Inventur-Aufgaben

• Lagerbestand

• Automatisierung

In der Mobile App hat der Lagerverwalter keinen Zugriff auf diese Bereiche.

Receiving Supervisor

Nimmt die Waren an und entscheidet über die Positionen, die an den Lieferanten zurückgegeben werden. Kann die Bewegung der Waren zwischen Empfangs-, Lager- und Rückgabepositionen durchführen. Führt bei Bedarf die Etikettierung der Waren durch.

In der Web App hat der Wareneingangsleiter Zugriff auf die folgenden Bereiche:

• Wareneingang

In der Mobile App hat Receiving Supervisor Zugriff auf die folgenden Abschnitte:

• Umlagerungen

• Eingehende Waren

• Retouren

Inventory counter

Führt die Zählung aller Produkte an der zugewiesenen Position, bestimmter Produkte an den zugewiesenen Positionen oder die Zählung von Produkten mit vordefinierten Tags und Parametern in einer bestimmten Zone durch.

In der Web App hat der Inventurzähler Zugriff auf die folgenden Bereiche:

• Inventuraufgaben

In der Mobile App hat der Inventurzähler Zugriff auf die folgenden Abschnitte:

• Inventur