Fehlerbehebung
Picking
Fehlendes Produkt im Picking

Dieser Artikel beschreibt, welche Optionen bestehen, falls im Picking ein Artikel fehlen sollte.

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls im Pick-Prozess für ein Produkt an einem Lagerplatz eine geringere als die geforderte Anzahl in die PULPO WMS Android App angegeben wird, so erkennt PULPO WMS diese Abweichung und bietet folgende Optionen an:

• Andere Positionen suchen, die das Produkt enthalten

• Kommissionierung löschen (der Verkaufsauftrag geht zurück in den Status "Warteschlange").

Bei Klick auf "Ja, finde mehr Lagerplätze" bietet PULPO WMS eine Liste mit allen weiteren Lagerplätzen an, auf denen sich das Produkt befindet. Hieraus muss ein Eintrag gewählt werden und das Picken kann fortgesetzt werden:

Wird stattdessen "Aufgabe löschen" gewählt, so wird die gesamte Pick-Aufgabe für alle Produkte gelöscht.

Wurden bereits Produkte gepickt und fällt dann auf, dass ein Produkt fehlt, so kann nicht mehr die ganze Aufgabe gelöscht werden.

Jedoch kann dann das Picking über "vorzeitig beenden" abgeschlossen werden:

• Alle bereits gepickten Produkte müssen auf einen Packplatz gebracht und dort abgelegt werden.

• Für die fehlenden Produkte erzeugt PULPO WMS automatisch eine neue Pickaufgabe vom Typ "Split". Sobald die fehlenden Produkte gepickt wurden, müssen diese auf dem Packplatz der zuvor gepickten Produkte abgelegt werden. Der nun vollständige Auftrag kann nun verpackt werden.

• WICHTIG: Die Packaufgabe ist solange blockiert, bis das Split Picking abgeschlossen wird und somit alle Produkte aus dem Verkaufsauftrag am Packplatz abgelegt wurden. Hier erfahren Sie, wie die Packaufgabe entsperrt werden kann.

Dieser Artikel beschreibt, wie der Bestand je Produkt in einer Pickaufgabe angezeigt werden kann.