Alle KollektionenAufgaben und FunktionenPack-Aufgaben
Entsperren einer blockierten Packaufgabe

Dieser Artikel erklärt, wie eine Packaufgabe entsperrt werden kann, welche Aufgrund fehlender Produkte gesperrt wurde.

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Wird in PULPO WMS eine Pickaufgabe mit vorzeitig beenden zur Packposition gebracht, ohne dass alle Produkte kommissioniert wurden, so ist die zugehörige Packaufgabe gesperrt, bis die fehlenden Produkte am Packplatz abgelegt werden.

Soll der Versand aber trotzdem erfolgen - z.B. weil die fehlenden Produkte kurzfristig nicht verfügbar sind - so kann die Packaufgabe im Leitstand freigegeben werden:

Dazu unter Menüpunkt Packen (1) die auf die blockierten Packaufgaben filtern (2)

Dann die betroffene Packaufgabe wählen (1) und über Klick auf Freigeben (2) entsperren:

Im anschließenden Dialog bestätigen:

Achtung: Bei der Nutzung von plentymarkets ist auch der ursprüngliche Verkaufsauftrag anzupassen. Es erscheint ein entsprechend angepasster Dialog:

Hinweis: Falls durch vorzeitig beenden ein Split-Picking für die fehlenden Produkte angelegt wurde, so wird dieses durch die Freigabe der Packaufgabe automatisch gelöscht.