8. Bestandssynchronisation

Dieser Artikel beschreibt, wie der Bestandsabgleich zwischen plentymarkets und PULPO WMS sichergestellt wird

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Bestandssynchronisation zwischen PULPO WMS und plentymarkets erfolgt ausschließlich von PULPO WMS an Plentymarkets und nie in die entgegengesetzte Richtung.
Bestandsänderungen dürfen somit nur in PULPO WMS vorgenommen werden.

Wichtig: Änderung am Bestand in plentymarkets führen zu Falsch- bzw. Fehlbeständen in PULPO.

Bestände werden ereignisbasiert von PULPO WMS nach plentymarkets übertragen, z.B. bei Buchung eines Wareneingangs- oder ausgangs in PULPO WMS wird Mitteilung an plentymarkets bezüglich der Bestandsveränderung übertragen.

Wichtig: PULPO WMS meldet jeweils nur ein Delta an plentymarkets
z.B."-1" wenn 1 Produkt verschickt wurde.

Zur Einrichtung erstellen wir unter Admin > Integrationen eine Integrationskonfiguration über das orangene Plussymbol.

1. Benennung der Konfiguration

2. Typ Ausstehende Lagerbestand

3. Zugangsdaten Quellsystem typ: pulpo

4. Zugangsdaten Zielsystem typ: plenty_markets

5. Untere Weitere Einstellungen optional, Auswahl der Auslöser für Übertragungen der Bestände

1. Umlagerungsaufgabe erstellt

2. Umlagerungsaufgabe abgeschlossen

3. Zählaufgabe abgeschlossen

4. Verkaufsauftrag abgeschlossen

5. Wareneingang erstellt

1. zu Einkaufsauftrag/Nachbestellung

2. aus Retouren

3. freier Wareneingang (ohne Bestellung) empfangen

6. Bestandskorrektur abgeschlossen

Mit jedem bestandsverändernden Ereignis in PULPO WMS wird nun der Bestand in plentymarkets angepasst.