10. Retouren

Dieser Artikel beschreibt, wie in PULPO WMS im Zusammenspiel mit plentymarkets Retouren bearbeitet werden können

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

PULPO WMS bietet die Möglichkeit Retouren anzunehmen. Wird PULPO WMS über die Retourenintegration an plentymarkets angebunden, so können Informationen zu Retouren nach plentymarkets übertragen werden sowie dort der richtige Status gesetzt werden.

Zum Anlegen der Integration muss als erstes in plentymarkets ein Retourenstatus für die Nutzung in PULPO WMS angelegt werden.

Dies erfolgt unter dem Reiter Einrichtung (1), Menüpunkt Aufträge (2), Unterpunkt Auftragstypen (3), Retoure (4).

Hier muss ein neuer Grund der Retoure mit Name PULPO angelegt (5) und gespeichert (6).

In der gleichen Ansicht muss weiter unten ein Artikelstatus mit Namen PULPO angelegt und gespeichert werden.

Im nächsten Schritt kann die Retouren-Integration in PULPO WMS angelegt werden:

1. Benennung der Integration

2. Typ Retouren

3. Zugangsdaten des Quellsystems, also der PULPO WMS API Benutzer

4. Zugangsdaten des Zielsystems, also der plentymarkets API Benutzer

5. Auswahl Retourengrund. Hier muss die Zahl des Feldes Grund der Retoure, in welchem PULPO in plentymarkets eingetragen wurde, genutzt wurde.

6. Auswahl Retourenstatus. Hier muss die Zahl des Feldes Artikelstatus, in welchem PULPO in plentymarkets eingetragen wurde, genutzt wurde.

7. Erstellen der Integration

Nun können Retouren über PULPO WMS angenommen werden. Nach der Annahme in PULPO WMS wird in plentymarkets ein Retourenauftrag mit Status 9 erstellt.

Notizen welche in PULPO WMS zu den Produkten gemacht werden, werden nach plentymarkets übertragen.