Sendcloud Integration

Dieser Artikel beschreibt, wie Sendcloud mit PULPO WMS verbunden wird.

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung: vollständig konfigurierter Sendcloud Account
Für Fragen hierzu wenden Sie sich bitte an den Sendcloud-Support.

1. Loggen Sie sich hier in Sendcloud ein

2. Öffnen Sie die Einstellungen (1):

3. Wählen Sie Integrationen (1)

4. Wählen Sie die PULPO WMS Integration und klicken Sie auf Verbinden (1)

5. Tragen Sie in dem Pulpo WMS Einstellungen folgende Daten ein:

1. Name (1): Wählen Sie eine beliebige Bezeichnung für die Integration

2. Benutzername/ Instanz URL Prefix (2):
      Hier muss ein in PULPO WMS angelegter Benutzer in diesem Format eingetragen werden:
      Testinstanz: tenant_benutzername/eu-show
      Liveinstanz: tenant_benutzername/eu

6. Passwort (3): Passwort des PULPO WMS Benutzers

7. Im anschließenden Fenster klicken Sie auf Gehe zu Integrationen (1):

8. Es öffnet sich eine neue Registerkarte, in der die folgenden Daten überprüft und ergänzt werden müssen::

1. Unter (1) sollte das richtige Lager aus PULPO WMS angezeigt werden.

2. Unter (2) kann ausgewählt werden, ob die Kartontyp-Informationen in der Versandart Checkout angegeben werden sollen.

3. Da einige Versanddienstleister einen telefonischen Kontakt für den Absender verlangen, sollte unter (3) eine Telefonnummer eingetragen werden.

4. Es gibt eine Option, mit der der Druck der Versandetiketten übersprungen werden kann, wenn die Etikettenvorlage ein unfrankierter Brief ist. Einige Kunden nutzen diese Einstellung, wenn ihr Versanddienstleister nicht in sendcloud integriert ist, um den Druck von leeren Etiketten zu vermeiden. (4)

Aktivieren Sie bei Bedarf die entsprechende Checkbox.

Es gibt eine Option, um die Informationen zu konfigurieren, die an den Zoll gesendet werden sollen (5):

1. Sendungsart

2. Ursprungsland

3. HS-Code

4. Art der Ausfuhr

9. Wenn Sie eine 3PL-Einrichtung aktiviert haben, können Sie die Händler-IDs definieren, die die Sendloud-Integration nutzen werden. Die Webhooks werden nur für die entsprechenden Händler-IDs registriert. (6)

Speichern (7).

10. In PULPO WMS ist nun unter Webhooks ein neuer Webhook registriert.

Die Integration ist nun abgeschlossen und kann genutzt werden.

Hinweis:

Bei jedem Versuch, ein Versandetikett zu erstellen, wird der Webhook vom Typ packing_box_closed aufgerufen. Die Aufrufe sind ebenfalls unter dem Menüpunkt Webhooks unter dem Reiter Webhooklogs auffindbar. Ein Webhook mit Status "200" konnte sich erfolgreich mit Sendcloud verbinden. Liegt ein Status "500" vor, war keine Verbindung mit Sendcloud möglich.