Drucker einrichten

Dieser Artikel beschreibt, wie PULPO WMS Android App mit vorhandenen Druckern verbunden wird

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

PULPO WMS kann mit wenigen Schritten mit Ihren vorhandenen Druckern verbunden werden:

1. Installieren Sie alle (Netzwerk-)Drucker auf einem zentralen Computer oder Server.

2. Installieren Sie auf diesem Computer oder Server die Software QZ Tray. Zum Download.

3. Stellen Sie sicher, dass die Endgeräte auf welchen die PULPO WMS Android App läuft sich mit diesem Computer oder Server verbinden können, also im gleichen Netzwerk sind.

4. Führen Sie nun in der PULPO WMS Android App eine Packaufgabe aus bis Sie zu folgendem Bildschirm gelangen und drücken Sie das Drucken-Symbol (1):

5. Alternativ kann mit einem Produktlabel getestet werden, siehe dazu: https://intercom.help/pulpo-wms/de/articles/5984595-produktlabel-mit-barcode-ausdrucken

6. Die folgende Ansicht wird sich im Anschluss öffnen:

7. Öffnen Sie https://demo.qz.io/. Bei Klick auf Find All Printers (1) sollte sich ein Dialog mit allen verfügbaren Druckern öffnen:

8. Klicken Sie auf Network Info. Eine IPv4-Adresse welche mit 192.168... beginnt sollte erscheinen. Hinweis: Möglicherweise müssen Sie in dem Dialog nach unten scrollen um diese Adresse zu finden.

9. Schreiben Sie diese IPv4-Adresse in das Feld QZ IP address in der PULPO WMS Android App aus Schritt 5 und klicken Sie dann VERBINDEN in der PULPO WMS Android App. Ihre PULPO WMS Android App ist nun mit QZ TRAY und somit mit Ihren Druckern verbunden.

10. Nun können Sie in der PULPO WMS Android App Ihren Drucker währen (1) und drucken (2):

Das Versandetikett für den Verkaufsauftrag aus Ihrer Packaufgabe wird nun auf dem gewählten Drucker gedruckt.