Aufgaben und Funktionen
Produktlabel mit Barcode ausdrucken

Dieser Artikel beschreibt wie man aus der PULPO WMS App oder dem PULPO WMS Leitstand ein Produktlabel mit Barcode ausdrucken kann

Simon avatar
Verfasst von Simon
Vor über einer Woche aktualisiert

Oftmals fehlt an der gelieferten Ware im Wareneingang ein Label oder im Lageralltag geht aus Versehen ein Label verloren weil es zerkratzt o.ä.

PULPO WMS bietet gleich mehrere Möglichkeiten um Produktlabels mit Barcode nachzudrucken:

Ausdruck über PULPO WMS Android App:

In der PULPO WMS App lässt sich jederzeit ein Produktlabel generieren. Dafür ist Voraussetzung, dass die Android App einen Drucker im Netzwerk erreichen kann. Mehr dazu gibt es hier zu lesen:

Um ein Label zu drucken sind folgende Schritte notwendig:

1. Im Seitenmenü der App ins "Drucken" Menü gehen und "Label drucken" auswählen

2. Im nachfolgenden Screen kann im Barcodefeld ein Artikelbarcode eingescannt werden oder zur manuellen Suche kann auf die Lupe getippt werden um das Produkt anhand seines Namens zu suchen. Gefundene Produkte werden unten in der Liste angezeigt, auf das Produkt für das ein Label gedruckt werden soll muss getippt werden. Dann kann mit "Fertig" bestätigt werden.

Produktauswahlscreen für Labeldruck

3. Als Konsequenz öffnet sich der Druckscreen und ein Label kann ausgedruckt werden. Die empfohlene Labelgröße ist 10x15 bzw. minimal kleiner.

Ausdruck direkt im Wareneingang

In der PULPO WMS App lässt sich auch direkt im Wareneingang ein Produktlabel generieren. Die Voraussetzungen dafür sind dieselben wie hier beschrieben.

1. Ausdruck eines Produktlabels bei Warenempfang gegen Bestellung

Wird der Wareneingang in PULPO WMS gegen eine Bestellung empfangen, kann für jedes Produkt in der Bestellung aus der App blitzschnell ein Label gedruckt werden indem das jeweilige Produkt nach links geswiped wird:

Als Konsequenz öffnet sich der Druckscreen und ein Label kann ausgedruckt werden. Die empfohlene Labelgröße ist 10x15 bzw. minimal kleiner.

2. Ausdruck eines Labels im freien Wareneingang

Wird der Wareneingang in PULPO WMS frei, also ohne Lieferantenbestellung, gebucht, muss das Produkt zuerst einmal durch die Eingabe/Scan des Barcodes identifiziert werden. Sollte kein Barcode an der Ware angebracht sein, kann das z.B. durch händische Eingabe des Barcodes geschehen:

Produktauswahl im freien Wareneingang

Ist das Produkt einmal identifiziert, kann durch Tab auf den Produktnamen ebenfalls ein Label generiert werden:

Labeldruck im freien Wareneingang

Als Konsequenz öffnet sich der Druckscreen und ein Label kann ausgedruckt werden. Die empfohlene Labelgröße ist 10x15 bzw. minimal kleiner.

Ausdruck über PULPO WMS Lagerleitstand:

Auch im PULPO WMS Lagerleitstand lassen sich Produktlabels ausdrucken. Um zu der Funktion zu gelangen muss im Seitenmenü der Eintrag "Wareneingang" und dann der dritte Tab "Etiketten drucken" ausgewählt werden. In diesem Fenster kann ein Produkt gesucht und ausgewählt werden. Auf der rechten Seite erscheint dann ein Button "Drucken" mit dem das abgebildete Label ausgedruckt werden kann: