GS1 Barcodes

Der Artikel erklärt die GS1 Barcode-Lesefunktionalität in PULPO WMS

Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Die durch GS1-Standards definierten Strichcodes sind weit verbreitet. Ein GS1-Strichcode kodiert eine Reihe von Daten, die durch numerische Trennzeichen getrennt sind und jeweils einem bestimmten Produktmerkmal (GTIN, Verfallsdatum usw.) vorangestellt sind. Die Strichcodes können elektronisch gescannt werden, was die Verfolgung, Verarbeitung und Lagerung der Produkte erleichtert.

Aktivierung der Funktion

Die Funktion sollte nur dann aktiviert werden, wenn das Lager ausschließlich mit GS1-Barcodes arbeitet. Andernfalls kann die Aktivierung zu Problemen beim Lesen von Nicht-GS1-Barcodes führen.

Um das Lesen von GS1 Barcodes zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen, wählen Sie die Registerkarte Berichte und Codes und aktivieren Sie das Kontrollkästchen GS1 Barcodes in der PULPO App scannen.

Die Untereinstellung zum Entfernen von führenden Nullen wird verwendet, um GTIN-14-Barcodes mit der führenden Ziffer 0 zu interpretieren. Sie entfernt die führende 0 aus dem Code und ermöglicht die Verwendung mit 13-stelligen Produkt-EAN.

Nach der Aktivierung starten Sie bitte Ihre PULPO App neu.

Funktionalität der Funktion

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können Sie einige Daten aus GS1-Barcodes in PULPO lesen, denen die folgenden Trennzeichen vorangestellt sind:

01 - Produkt-Barcode Handelseinheit (GTIN)

10 - Los-/Chargennummer

15 - Mindesthaltbarkeitsdatum (JJMMTT)
17 - Verfallsdatum (JJMMTT)

21 - Seriennummer