Wareneingang Teillieferungen

Dieser Artikel beschreibt das teilweise Schließen der Wareneingänge und das erneute Öffnen des Wareneingangs in der PULPO WMS Web App

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

PULPO WMS bietet den Anwendern die Möglichkeit eines teilweisen Wareneingangs. Dies kann erforderlich sein, wenn einige der bestellten Produkte nicht vom Lieferanten erhalten wurden und der PULPO WMS-Anwender der Meinung ist, dass sie nie vollständig erhalten werden. Solche teilweise angenommenen Bestellungen erhalten den neuen Status "Teilweise Abgeschlossen".

Wareneingänge in PULPO WMS können die folgenden Status haben:

• WARTESCHLANGE- der Status wird dem WE zugewiesen, der in das System hochgeladen wurde, aber das Annahmeverfahren noch nicht begonnen hat.

• ÜBERPRÜFUNG - der Status wird dem WE zugewiesen, bei dem das Annahmeverfahren begonnen wurde, aber noch nicht abgeschlossen ist.

• TEILWEISE ABGESCHLOSSEN - der Status wird dem WE zugewiesen, bei dem noch einige Produkte fehlen, der aber manuell abgeschlossen wurde.

• GESCHLOSSEN - dieser Status wird dem WE zugewiesen, wenn alle mit der WE verbundenen Produkte geprüft wurden.

Aktivieren der Einstellung

Die Einstellung muss nicht aktiviert werden, da sie den Benutzern der PULPO WMS Web App standardmäßig zur Verfügung steht.

Funktionalität der Option

Teilweise Fertigstellung der Bestellung

Für den Fall, dass eine Bestellung den Status ÜBERPRÜFUNG(1) hat und ein PULPO WMS-Benutzer entscheidet, dass sie nicht vollständig eingehen wird, hat der Benutzer die Möglichkeit, die Bestellungen teilweise abzuschließen.

Wenn die Bestellungen teilweise abgeschlossen werden, sind sie im Bildschirm EINGANG in der App nicht mehr verfügbar.

Um die Bestellung teilweise abzuschließen, muss ein Benutzer auf die entsprechende Bestellung klicken, auf TEILWEISE BEENDEN(2) klicken und die Aktion bestätigen.

Wiedereröffnung des Wareneingangs

Der Benutzer hat die Möglichkeit, den Wareneingang wieder zu öffnen und für den Empfang bereitzustellen (z.B. wenn die fehlenden Produkte aus der teilweise abgeschlossenen Bestellung vom Lieferanten erhalten werden).

Um den Wareneingang wieder zu öffnen, klickt der Benutzer auf den Wareneingang mit dem Status TEILWEISE BEENDET, klickt auf ERNEUT ÖFFNEN und bestätigt die Aktion.

Der Status der Bestellung ändert sich zu PRÜFEN.

In der PULPO WMS Android-App wird die Bestellung auf dem Bildschirm Wareneingang wieder für den Empfang verfügbar.

Das erneute Öffnen und teilweise Abschließen von Bestellungen kann mehrfach durchgeführt werden, bis alle Produkte gemäß einer bestimmten Bestellung eingegangen sind.