Aufgaben und Funktionen
Eingehende Waren
Einstellung des Haltbarkeitsdatums als Chargennumm

Erfahren Sie, wie Sie die Konsistenz Ihrer Lagerdaten verbessern und Verfallsdatum eines Produkts als Chargennummer in PULPO WMS festlegen.

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Produktchargen sind manchmal schwer zu identifizieren, und ihre korrekte Eingabe kann mit einem großen Risiko verbunden sein. Mit dieser Einstellung hilft PULPO WMS Unternehmen, chargenbezogene Produkte zu verwenden und Verfallsdaten zu speichern, ohne die Produktionscharge eingeben zu müssen.

Aktivieren der Einstellung

Um die Einstellung zu aktivieren, muss der Benutzer ein Kontrollkästchen neben "Automatisches ersetzen der Charge mit Verfallsdatum" in den Einstellungen (Abschnitt "Eingang") aktivieren.

Funktionalität der Einstellung

Wenn der Benutzer ein Chargenprodukt mit aktivierter Einstellung erhält, muss er zunächst auf die Datumsauswahl klicken und ein Verfallsdatum auswählen.

Nach dem Schließen der Datumsauswahl füllt die App automatisch die Losnummer aus und speichert sie als JJJJMMTT (wie das Verfallsdatum).

Wenn der Benutzer eine Chargennummer manuell eingibt und speichert, bevor er das Datum auswählt, wird die Chargennummer durch das Datum (JJJJMMTT) überschrieben, wenn das Verfallsdatum ausgewählt wird.

Bei Bedarf kann der Benutzer eine andere Chargennummer eingeben und sie der Charge zuordnen.