Packen: Produktscan erzwingen

PULPO WMS kann so konfiguriert werden, dass im Packen ein Kontrollscan der Produkte und Chargen/Seriennummern erzwungen wird.

Simon avatar
Verfasst von Simon
Vor über einer Woche aktualisiert

In den PULPO WMS Einstellungen (Tab Ausgang -> Packing & Versand) im Leitstand gibt es eine Einstellung mit dem Namen "Setzen Sie das Scannen verpflichtend in den Verpackungsprozess ein". Diese Einstellung ermöglicht es im Packschritt in der Android App einen Produkt- und oder Chargen/Seriennummernscan zu erzwingen um sicherzustellen, dass die richtige Ware versandt wird.

Die Einstellung hat 3 Unteroptionen um genau zu entscheiden was gescannt werden soll:

1) Produkt und Seriennummer / Chargennummer sowie Menge bestätigen

Wenn diese Option aktiviert ist, muss der Benutzer jedes Produkt aus der Packaufgabe sowie die zugehörigen Chargen und/oder Seriennummern in der exakten Menge scannen in der auch verpackt werden soll.

Beispiel: Ein Packauftrag enthält 3 Produkte. 3x Produkt A (Standardprodukt), 5x Produkt B (Seriennummernprodukt) und 4x Produkt C (Chargenprodukt, 3x Charge A + 1x Charge B)

In diesem Fall muss der Benutzer 3x Produkt A scannen, 1x Produkt B + alle 5 zugehörigen Seriennummern und 1x Produkt C plus alle zugehörigen Chargen -> 3x Charge A + 1x Charge B)

2) Produkt und die Seriennumner / Chargennummer bestätigen

Wenn diese Option aktiviert ist, muss der Benutzer jedes Produkt aus der Packaufgabe und die zugehörigen Seriennummern/Chargen (diese nur jeweils 1x) scannen. Im selben Beispiel wie oben wäre das also: 1x Produkt A, 1x Produkt B + die 5 Seriennummern und einmal Produkt C + jeweils einmal die Charge A und die Charge B

3) Nur Produkt bestätigen

Wenn diese Option aktiviert ist muss der Nutzer lediglich jedes Produkt das in der Packaufgabe enthalten ist 1x abscannen. Im selben Beispiel wie oben also 1x Produkt A, 1x Produkt B + 1x Produkt C

Hinweis: Diese Einstellung überschneidet sich mit einer anderen Einstellung -> "Produktprüfung zu Beginn der Packaufgabe überspringen". Sollte eine der Einstellungen aktiviert werden, während die zweite bereits aktiv ist, wird die zweite automatisch deaktiviert.

Außerdem passiert der Produktscan jetzt direkt in der Produktübersicht im Packschritt der Android App. Das Öffnen des Scaninputs über den kleinen Barcode oben rechts ist nicht länger nötig: