Cross Docking Funktionalität

Dieser Artikel erklärt die PULPO WMS Funktion Cross-Docking

J
Verfasst von Johannes
Vor über einer Woche aktualisiert

PULPO WMS hat eine Standardfunktion für Cross-Docking Vorgänge.

Cross Docking (Kreuzverkupplung) beschreibt in der Logistik die schnelle Warenannahme von Lieferungen durch Produzenten und Lieferanten, mit direkter oder sehr zeitnaher Weiterleitung an Kunden, ohne die Produkte einzulagern.

Dies kann erfolgen, um die Art der Beförderung zu ändern, Material für unterschiedliche Bestimmungsorte zu sortieren, oder Material unterschiedlicher Herkunft in Transportfahrzeugen (oder Containern) mit denselben oder ähnlichen Bestimmungsorten zusammenzufassen.

In PULPO WMS haben wir für diese Operation Cross-Docking-Positionen, mit der standardmäßig höchsten Priorität.
Für die Benutzer bedeutet dies, dass die in den Cross-Docking-Positionen gelagerten Produkte immer zuerst kommissioniert werden, auch wenn Bestand dieses Produkts auf anderen Lagerpositionen vorhanden ist.

Um Cross-Docking-Operationen durchzuführen, lagern Sie daher einfach die eingehenden Waren auf den Cross-Docking-Positionen. Wenn ein Verkaufsauftrag im System eingeht und Sie die Aufgabe dem Kommissionierer zuweisen, wird dieser zuerst in die Cross-Docking-Zone geleitet.