Aufgaben und Funktionen
Eingehende Waren
Einlagerung der eingehenden Waren direkt in die Lagerposition. Strategien für Positionsvorschläge.
Einlagerung der eingehenden Waren direkt in die Lagerposition. Strategien für Positionsvorschläge.

Lernen Sie, wie Sie das meiste aus dem Lagereingang direkt in die Lagerposition bringen und Positionsvorschläge nutzen können.

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Das normale Wareneingangsverfahren in PULPO WMS besteht darin, die Produkte zunächst in die Eingangsposition zu bringen. Danach werden die Produkte dann mit einem speziellen Nachschubauftrag (Bewegung) in die Lagerposition gebracht.

Jetzt bietet PULPO WMS die Möglichkeit, einen Schritt zu überspringen und die eingehende Ware direkt in die Lagerposition einzulagern.

Es gibt ein weiteres wichtiges Merkmal dieser Funktionalität. PULPO WMS kann dem Anwender die beste Position auf Basis der Produkt- und Positions Tags vorschlagen.

Aktivierung der Einstellung:

Um die Einstellung zu aktivieren, muss der Benutzer in den Einstellungen (Abschnitt "Eingang") ein Kontrollkästchen neben "Direkte einlagerung" aktivieren.

Funktionalität der Option

Wenn der Benutzer einen neuen Wareneingang erhält, kann er anstelle der Auswahl der Eingangsposition die Lagerposition scannen und die Produkte direkt an der ausgewählten Position einlagern.

Wenn der Benutzer auf das Zeichen ﹖ klickt, erhält er zunächst einen Vorschlag für die Position, an der die Produkte derzeit gelagert sind (am nächsten zur Verpackungsstation).

Positionsvorschlag

Darüber hinaus kann PULPO WMS auf Basis der Produkt- und Positions Tags einen optimalen Standort für die Produkte vorschlagen.

Um die Vorschläge zu aktivieren, muss der Benutzer "Bevorzugte Positionen für Wareneingang und Nachschub" aktivieren und eine Vorschlagsstrategie auswählen:

Es gibt 2 Optionen:

• Standard

• Leere Standorte

Um einen Vorschlag zu erhalten, muss der Benutzer wie im vorherigen Punkt auf das Symbol neben dem Standortfeld tippen. Der vorgeschlagene Ortscode wird im Ortsfeld angezeigt.

Der Benutzer kann den Vorschlag annehmen und direkt zu dem Ort gehen, um ihn zu scannen, oder einen anderen Ort scannen und die Aufgabe beenden.

Strategien für Positionsvorschläge

Standardstrategie
Die Logik des Vorschlags ist die folgende:

• Wenn das Produkt den Tag "X" hat, muss die Position auch diesen Tag haben.

• Wenn das Produkt kein Tag hat, kann es überall gespeichert werden (in allen Positionen, auch wenn diese Tags haben)

• Wenn das Produkt mehrere Tags hat, muss die Position auch alle diese Tags haben, kann aber mehr Tags haben

• Wenn mehrere übereinstimmende Positionen gefunden werden, schlägt die App diejenige vor, die der Packzone am nächsten liegt

• Wenn keine Position mit einem passenden Produkt-Tag(s) verfügbar ist, wird die beste Position (am nächsten zur Verpackung) angezeigt, an der das Produkt derzeit gelagert ist.

• wenn bis zu diesem Zeitpunkt keine Position verfügbar ist, schlägt PULPO WMS einfach eine leere Position vor, die am nächsten zur Verpackungszone liegt.

• Wenn keine Position gefunden wird, schlägt die App vor, die Position manuell zu wählen.

Strategie für leere Standorte

Die Logik des Vorschlags ist die folgende:

• Wenn ein Produkt das Tag "X" hat, muss die leere Position ebenfalls dieses Tag haben.

• Wenn ein Produkt kein Tag hat, kann es überall gespeichert werden (in allen leeren Positionen, auch wenn diese Tags haben).

• Wenn ein Produkt mehrere Tags hat, muss die leere Position auch alle diese Tags haben, kann aber auch mehr Tags haben, da sie ohnehin passen würde.

• Wenn mehrere leere Positionen gefunden wurden, wird diejenige genommen, die der Verpackung am nächsten liegt.

• Wenn aufgrund des Produkt-Tags keine leere Position verfügbar ist, zeigt die App die leere Position an, die der Verpackung am nächsten liegt.

• Wenn jetzt keine Positionen gefunden werden, fallen die Vorschläge auf die Standardstrategie zurück, aber am Ende wird nicht vorgeschlagen, eine Position manuell zu wählen, sondern die Produkte dorthin zu schicken, wo es bereits die gleichen Produkte gibt

• wenn bis zu diesem Zeitpunkt noch keine eingenommene Position verfügbar ist, die beste eingenommene Position (eine mit einer Mindestmenge an gelagerten Produkten).