Aktivierung der PULPO WMS API

Einrichtung und Konfiguration der PULPO WMS Schnittstelle

J
Verfasst von Johannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Um mit der REST-API Schnittstelle arbeiten zu können, muss in PULPO WMS ein Benutzer angelegt werden, der als “Schnittstellenbenutzer” definiert, und dessen Benutzerdaten hinterlegt werden.

API Benutzer anlegen

Admin -> Benutzer -> Erstellen (orangenes PLUS Symbol):

1. Benutzername [firmenname]_pulpoapi (zur Unterscheidung von "echten" Nutzern)

2. Zugriff auf alle verfügbaren Lager erlauben

3. Zuweisung aller verfügbaren Profile

API Benutzer Zugangsdaten hinterlegen

Falls unter Admin kein Menüpunkt Integrationen steht, aktivieren wir diesen zuerst unter Einstellungen > Integrationen > Schnittstellenverwaltung aktivieren
Anschließend gibt es einen neuen Menüpunkt unterhalb der Einstellungen.

Nun können wir die Benutzerdaten des API Benutzer hinterlegen:

1. Öffnen der Einstellung Admin > Integrationen

2. Im Reiter "Zugangsdaten" neue Zugangsdaten hinzufügen (oranges PLUS Symbol)

3. Benennung der Zugangsdaten, z.B. PULPO WMS API

4. Auswahl des Typs "pulpo" im Dropdown

5. Eingabe von Name und Passwort des PULPO API Benutzers

6. Vorgang mit Klick auf "Erstellen" abschließen