Anwendungsfälle
Verwendung von Erfüllungsaufträgen zur Verwaltung der Aufträge mit Vorverkaufsartikeln
Verwendung von Erfüllungsaufträgen zur Verwaltung der Aufträge mit Vorverkaufsartikeln

Dieser Artikel erklärt, wie die Erfüllungsaufträge verwendet werden können

Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Vor einigen Wochen geriet einer der PULPO WMS-Kunden, der eine Modemarke betreut, in die Situation, dass die Vorverkaufsartikel einer neuen, noch nicht verkaufsfertigen (aber vorbestellbaren) Kollektion mit den bereits im Lager befindlichen Artikeln der älteren Kollektionen vermischt wurden. PULPO WMS war in der Lage, das Problem zu lösen und dem Kunden zu helfen, den Versand mit Hilfe der Funktion Fulfillment-Aufträge fortzusetzen.

Was ist ein Fulfillment-Auftrag?

Der Erfüllungsauftrag ist eine weitere Ebene des Verkaufsauftrags: Ein einzelner Verkaufsauftrag kann mehrere Erfüllungsaufträge enthalten, die jeweils eine oder mehrere verschiedene SKUs enthalten. PULPO WMS kann den Auftrag in mehrere Erfüllungsaufträge nach der Menge der Artikel oder der Produktkennzeichnung(en) aufteilen.

Was war das Problem?

Verfügbare und nicht verfügbare Artikel wurden in Verkaufsaufträgen kombiniert, was es extrem schwierig machte, die Aufträge zu ändern und die Artikel zu entfernen.

Was war die Lösung?

Die von PULPO WMS vorgeschlagene Lösung bestand darin, die Funktionalität der Erfüllungsaufträge zu nutzen, um die Aufträge in Erfüllungen nach dem Produkt-Tag aufzuteilen.

Der Händler musste die Vorverkaufsbestellungen mit dem "Presale"-Tag in seinem System aktualisieren, und in PULPO wurde die Aufteilung der Bestellungen in Erfüllungen auf Basis des Tags eingerichtet.

Das bedeutete, dass jeder Verkaufsauftrag in zwei Erfüllungen aufgeteilt wurde:

• eine für Vorverkaufsartikel, die das Etikett "Presale" tragen (und die pausiert werden kann, bis die Artikel das Lager erreichen)

• eine weitere für die zum Versand verfügbaren Artikel.

Verfügbare Artikel konnten versandt werden, und die Bestellungen wurden in Shopify als "teilweise erfüllt" gekennzeichnet. Sobald die Vorverkaufsartikel verfügbar sind, werden sie an die Kunden versandt, wodurch die aufgeteilten Aufträge vollständig erfüllt werden.