Guía de integración API

Guía del usuario para integrar el WMS de PULPO a través de la API con su ERP u otro software

M
Escrito por Mariana Preciado Arias
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Este documento ofrece a los clientes de Pulpo WMS algunas guías para integrar sistemas ERP. Para una mejor comprensión es necesario conocer la documentación de Swagger. (Ver Introducción a Getting started with Swagger UI para más información)

Hay 2 tipos diferentes de transferencias de datos:

• De ERP a Pulpo WMS mediante integración

• De Pulpo WMS a ERP:

• A través de la integración

• Registro en un webhook desde PulpoWMS a ERP (Actualizaciones en tiempo real)

Visión general de las entidades

El siguiente diagrama muestra una visión general sobre las entidades más importantes de Pulpo WMS. Tenga en cuenta que no se muestran todas las asociaciones.

Integración general de la API

Descripción de cómo autorizar a Pulpo WMS y poder realizar más llamadas a la API.

Autorización

La autorización en Pulpo WMS se realiza con el token Oauth que se utiliza en las cabeceras de las posteriores llamadas a la API.

Un token es válido durante 1 hora.

Por favor, no solicite un nuevo token para cada llamada a la API. El sistema prohibirá su IP durante un tiempo determinado y se comportará mal.

Por favor, implemente una estrategia de respaldo para los escenarios de fracaso

Ejemplo request

Respuesta

Usage

Datos básicos

Para poder crear la mayoría de los datos, la API necesita el tenant_id. Para obtener este y otros datos básicos, utilice el siguiente endpoint:

Tenga en cuenta que los almacenes deben ser asignados a un usuario para poder ejecutar operaciones en cada almacén.

Obtener información sobre uno o varios almacenes.

Buscar

Para buscar varios valores, utilice paréntesis.

Por ejemplo, esta consulta busca los productos 1456 y 1457:

/api/v1/inventory/products?id[]=1456&id[]=1457

Transferencia de datos de su ERP a Pulpo WMS

Normalmente se sincronizan los siguientes datos desde el sistema ERP a Pulpo WMS.

Recomendamos la siguiente implementación:

• Para sincronizar los productos creando los proveedores sobre la marcha

• Para regular para sincronizar los pedidos de compra creando los proveedores sobre la marcha

• Para regular para sincronizar los pedidos de venta creando los clientes sobre la marcha

Terceros - Clientes y proveedores

Productos

Ordenes de venta

Ordenes de compra

Transferencia de datos de Pulpo WMS a su ERP

Normalmente se sincronizan los siguientes datos desde el sistema Pulpo WMS al sistema ERP

Recomendamos la siguiente implementación para el proceso estándar cubierto en pulpo:

Recomendamos la siguiente implementación para el proceso estándar cubierto en pulpo:

• Para la sincronización del stock registrar los siguientes webhooks con la siguiente funcionalidad:

• counting_task_finished: en función de la respuesta, añade o reduce el stock en su sistema ERP

• incoming_good_created: aumenta el stock en su sistema ERP

• sales_order_finished: reduce el stock en su sistema ERP

• cuidado con la validación de los productos que salen realmente del almacén

• Para las actualizaciones de los pedidos registre los siguientes webhooks con la siguiente funcionalidad:

• sales_order_finished: actualiza el estado del pedido y registra series o lotes si es necesario

• purchase_order_finished: actualiza el estado del pedido y registra series o lotes si es necesario

• Para la generación de etiquetas registre los siguientes webhooks con la siguiente funcionalidad:

• packing_order_finished

• consultar las cajas de embalaje para recibir la información sobre el envío

• generar las etiquetas en el sistema externo

• adjuntar las etiquetas y shipment_tracking a cada caja. Sólo se permite una etiqueta por caja

Tenga en cuenta que, dependiendo de la individualidad de su proceso, esta recomendación debe ser modificada.

Stock

Webhooks

A través de los webhooks puede obtener datos en tiempo real de Pulpo WMS a otro sistema registrando una API que recibe y procesa una carga útil específica