Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Entrada de productos
Almacenamiento de mercancías entrantes directamente a la posición del almacén. Estrategias de sugerencia de posición.
Almacenamiento de mercancías entrantes directamente a la posición del almacén. Estrategias de sugerencia de posición.

Aprenda a sacar el máximo provecho del almacenamiento de las mercancías entrantes directamente a la posición del almacén

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

El procedimiento normal de entrada de mercancías en el SGA de PULPO consiste en recibir primero los productos en la posición de entrada. Después, los productos se trasladan a la posición de almacén con una tarea especial de reposición (movimiento).

Ahora PULPO WMS ofrece una opción para saltarse un paso y almacenar las mercancías entrantes directamente en la posición de almacén.

Hay otra característica importante de esta funcionalidad. PULPO WMS puede sugerir a los usuarios la mejor posición basándose en las etiquetas de los productos y de las posiciones.

Activación de la configuración

Para habilitar la configuración, el usuario debe activar una casilla de verificación junto a "Almacenamiento directo" en la Configuración (sección "Entrante").

Funcionalidad de las opciones

Cuando el usuario recibe nuevas mercancías entrantes, en lugar de seleccionar la posición de entrada, se puede escanear la posición de almacenamiento, y los productos se pueden almacenar directamente en la posición seleccionada.

Si el usuario hace clic en el signo ﹖, obtendrá primero una sugerencia de la posición en la que están almacenados actualmente los productos (más cercana al packing).

Propuesta de posición

Además, PULPO WMS puede sugerir una ubicación óptima para los productos basándose en las etiquetas de producto y posición.

Para activar las sugerencias, el usuario tiene que habilitar "Posiciones preferidas para entrada de mercancía y reabastecimiento" y seleccionar una estrategia de sugerencia:

Hay dos opciones:

• Estándar

• Lugares vacíos

Al igual que en el punto anterior, para obtener una sugerencia, el usuario tiene que tocar el símbolo﹖ situado junto al campo de ubicación. El código de ubicación sugerido aparecerá en el campo de ubicación.

El usuario puede aceptar la sugerencia e ir directamente a la ubicación para escanearla, o puede escanear una ubicación diferente y terminar la tarea.

Estrategias de sugerencia de posiciones:

Estrategia estándar

La lógica de esta sugerencia es la siguiente::

• Si el producto tiene la tag "X", la posición debe tener también esta tag

• Si el producto no tiene tag, puede ser almacenado en cualquier lugar (en todas las posiciones incluso si éstas tienen tags)

• Si el producto tiene varias tags, la posición debe tener también todas estas tags pero puede tener más tags

• Si se encuentran varias posiciones coincidentes, la aplicación sugiere la más cercana a la zona de packing

• si no hay ninguna posición disponible con una(s) etiqueta(s) de producto que coincida(n), muestra la mejor posición (más cercana a la zona de packing) en la que el producto está actualmente almacenado

• si no hay ninguna posición disponible hasta ese momento, PULPO WMS simplemente sugiere una posición vacía más cercana a la zona de packing.

• si no se encuentra ninguna posición, la aplicación le sugerirá que elija la posición manualmente.

Estrategia de lugares vacíos

La lógica de esta sugerencia es la siguiente:

• Si un producto tiene la Tag "X", la posición vacía también debe tener esta Tag.

• Si un producto no tiene tag, puede ser almacenado en cualquier lugar (en todas las posiciones vacías aunque éstas tengan tags).

• Si un producto tiene múltiples tags, la posición vacía también debe tener todos estos tags PERO puede tener más tags, sería un ajuste de todos modos.

• Si se encuentran varias posiciones vacías, se toma la más cercana al packing.

• si no hay ninguna posición vacía debido a la tag del producto, la aplicación muestra la posición vacía más cercana al packing.

• Si no se encuentran posiciones ahora, las sugerencias volverán a la estrategia estándar, pero al final, en lugar de sugerir que se elija una posición manualmente, enviará los productos a donde ya haya los mismos productos

• si no hay ninguna posición tomada hasta ese momento, la mejor posición tomada (una con una cantidad mínima de productos almacenados).