Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Entrada de productos
Recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo Ninguno
Recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo Ninguno

Aprende a recibir mercancías con órdenes de compra y productos clasificados como tipo Ninguno usando la aplicación móvil de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Los productos que no tienen número de serie o de lote se clasifican como productos de tipo Ninguno (vea las definiciones de productos de tipo Ninguno, Serie y Lote en el glosario de PULPO WMS). Son el tipo de producto más común, ya que no tienen una fecha de caducidad o un número de serie para cada producto. En PULPO WMS se identifican a través de un código de barras específico conocido como SKU. En este artículo se explicará cómo recibir productos de tipo Ninguno de una orden de compra utilizando la aplicación móvil de PULPO WMS.

Para recibir productos de tipo Ninguno en la bodega, el producto debe ser creado o sincronizado como se explica en el artículo Crear/Editar productos. Además, debe existir una orden de compra con una fecha de entrega específica (véase el artículo Gestionar la entrada de mercancías).

1. Vaya a la opción Entrada de mercancía situada en el menú lateral izquierdo de la Aplicación Móvil:

2. Seleccione la opción de CALENDARIO para filtrar fechas específicas y buscar las órdenes de compra correspondientes.

3. También puede seleccionar la pestaña BUSCAR ORDEN para escribir el número de orden de compra y realizar una búsqueda de la misma.

4. Una vez seleccionada la fecha o el número de orden, se mostrará una lista de órdenes de compra pendientes según su fecha de entrega prevista.

5. Seleccione y arrastre hacia el lado derecho de la pantalla la orden de compra que desea procesar. De esta forma se mostrarán los productos, la información principal de la orden de compra seleccionada y el estado actual de la misma. En este ejemplo, el estado será "En cola", ya que la orden de compra aún no ha sido procesada. Observe que cada producto listado también muestra el tipo de producto reconocido en PULPO WMS (Ninguno, Serie y Lote).

6. Seleccione y arrastre hacia el lado derecho de la pantalla el producto listado para recibirlo. Una nueva pantalla mostrará un diálogo para indicar la cantidad de productos aceptados, así como los rechazados en caso de que exista alguno. El empleado debe proporcionar estas cantidades.

❗️ NOTA: Los productos aceptados deben ser llevados al interior de la bodega y estarán activos en las distintas tareas de bodegaje. Los productos rechazados deben ser llevados manualmente a posiciones de tipo "return" y no estarán disponibles para la venta.

El código de barras de la posición de recepción actual debe ser escaneado para registrar el producto en la posición de recepción.

PULPO WMS permite añadir cualquier nota o imagen, por ejemplo, para añadir información relacionada con el estado actual de los productos cuando se inspeccionan físicamente en las posiciones de recepción.

Cuando termine de contar los productos que son aceptados/rechazados, pulse el botón FINALIZAR para volver a la pantalla de detalles de la orden de compra.

7. Después de contar y registrar todos los productos aceptados y rechazados, la información de la orden de compra se mostrará de nuevo y los productos que han sido registrados satisfactoriamente aparecerán en color gris oscuro. Una vez que todos los productos de la lista hayan sido contados con éxito, la tarea puede ser terminada pulsando el botón FINALIZAR situado en la parte inferior de la pantalla. Esto volverá a la misma lista de órdenes de compra mencionada en el punto 4.

8. Cuando todas las órdenes de compra de la lista hayan sido procesadas, la tarea de entrada de mercancías puede ser terminada para esa fecha específica presionando el botón de flecha hacia atrás ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.

💡 CONSEJO PULPO: Observe que las órdenes de compra terminadas con éxito no pueden ser arrastradas hacia el lado derecho de la pantalla y la flecha púrpura desaparecerá.

Los productos pueden ahora ser almacenados en una posición correspondiente asignada óptimamente por PULPO WMS. La aplicación creará automáticamente esta tarea de movimiento.