Función de Cross Docking

Este artículo explica la función de PULPO WMS Cross-Docking

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS tiene una función estándar para las operaciones de cross-docking.

En logística, el cross docking describe la aceptación rápida de entregas por parte de productores y proveedores, con envío directo o muy rápido a los clientes, sin almacenar los productos.

Esto se puede hacer para cambiar el tipo de transporte, para clasificar el material para diferentes destinos o por agrupar material de diferentes orígenes en vehículos de transporte (o contenedores) con el mismo o similar destino.

En PULPO WMS tenemos posiciones de cross-docking con la mayor prioridad por defecto para esta operación.

Para los usuarios, esto significa que los productos almacenados en las posiciones de cross-docking siempre se recogen primero, incluso si el producto está presente en otras posiciones del almacén.

Por lo tanto, para realizar operaciones de cross-docking, basta con almacenar las mercancías entrantes en las posiciones de cross-docking. Cuando un pedido de cliente entra en el sistema y se asigna la tarea al recolector, éste se dirige primero a la zona de cross-docking.