FAQs für Brands und Agenturen
Deine eigene Kampagne
Wie funktioniert das neue Kampagnen KPI Monitoring Dashboard?
Wie funktioniert das neue Kampagnen KPI Monitoring Dashboard?

Funktionen & Verwendungszweck

Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Influencer Kampagnen KPIs werden immer individueller und komplexer. Daher muss deren Übersicht für eine anschließende Auswertung immer flexibler werden. Aus diesem Grund haben wir unser neues Kampagnen KPI Monitoring Dashboard entwickelt. Diese live aktualisierte Datenübersicht ist ab sofort für jeden unserer Kunden verfügbar.

Mit einer Vielzahl neuer Funktionen ermöglichen wir das Vergleichen von Kampagnen Ergebnissen, eine plattformübergreifende und nachhaltige Datenanalyse sowie die Identifikation von Best Performern auf allen Ebenen.

Fokus Funktionen des neuen Kampagnen KPI Monitoring Dashboards sind:

1. Datenübersicht

2. Selektion & Totale

3. Filter-Funktion

Funktionsweise & Aufbau

Das neue Monitoring Dashboard ist so aufgebaut, dass es komplexe und individuelle Influencer KPIs in einer flexiblen Tabellenübersicht live abrufbar macht.

Insgesamt ist das Dashboard in vier Hauptsektionen und zwar "Dashboards", "Campaigns", "Influencers" und "Actions" gegliedert.

Links oben kann wie gewohnt ein neues Dashboard oder eine neue Kampagne angelegt werden. Mit Klick auf die Fläche "Tile view" auf der rechten Seite kann die Ansicht auf das alte Dashboard gewechselt werden.

Außerdem kann man die angezeigten Ergebnisse durch das setzten von Häckchen auf der linken Seite ein- oder ausblenden. Außerdem werden durch das Scrollen nach rechts weitere Spalten inklusive der KPIs angezeigt. Die ausgewählten Daten können bei Bedarf als CSV-Datei exportiert werden, indem man auf das Symbol rechts neben dem Reiter "Actions" klickt.

Die untere Zeile "TOTAL" gibt die Summe der ausgewählten/selektierten Zeilen an.

Dashboards

Gibt einen Gesamtüberblick zu den ausgewählten Dashboards inklusive Kampagnenanzahl, Budget, Kosten, Influencer- und Aktionenanzahl. Weiter rechts erhält man kumulierte Dashboard bezogene KPIs.

Campaigns

Zeigt alle Kampagnen der ausgewählten Dashboards an. Enthält Details zum Status, Erstelldatum, Social-Media-Channels, etc.

Die roten Bubbles geben jeweils an, wie viele ToDos in der Kampagne aktuell anstehen. Mit Klick auf "View Campaign" können die genauen Details eingesehen werden und man gelangt in den Kampagnenchat.

Influencers

Aufzählung der Influencer inklusive der Verlinkung zum Social Channel, den Kosten, der Aktionenanzahl und der jeweiligen KPIs.

Actions

Zeigt die einzelnen Aktionen je Influencer im Detail inklusive Status, Preis und den KPIs je Aktion.

Filter-Funktionen

Mögliche Filter:

Die vier Hauptkategorien, nach denen gefiltert werden kann sind "Actions", "Campaigns", "Dashboards" und "Influencers". Mit Klick auf den Pfeil rechts neben der jeweiligen Kategorie erscheinen die konkreten Filteroptionen.

Filter einstellen:

Durch Klick auf die gewünschte Filteroption öffnet sich ein Pop-Up-Fenstern. In diesem kann detailliert ausgewählt werden, welche Filterergebnisse enthalten (Contains) oder auch nicht enthalten (Not contains) sein sollen.

Es besteht auch die Möglichkeit mehrere Filter gleichzeitig einzustellen. Die angezeigten Ergebnisse werden an die eingestellten Filter angepasst, sodass sich die Reiter Dashboards, Campaigns, Influencers und Actions dementsprechend aktualisieren.

Die Filter können einzeln durch das x-Symbol entfernt oder gesammelt durch Klick auf „Reset all“ zurückgesetzt werden.

Bei Fragen zu unserem neuen Kampagnen KPI Monitoring Dashboard wende Dich gerne jederzeit an social@reachbird.io.