FAQs Influencer
Anmeldung & Registrierung
Wie verknüpfe ich meinen Pinterest Account?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

This article is also available in English.

Damit Dich potentielle Kunden auf Reachbird finden können, musst Du mindestens einen Deiner Social-Media-Accounts auf Reachbird verbinden. Je mehr Accounts Du verbunden hast, desto wahrscheinlicher wirst du Kooperationsanfragen erhalten.

Im Folgenden erfährst Du, wie Du Deinen Pinterest Account verknüpfst.

1. Solltest Du Dich bereits registriert haben, dann klicke im Tool auf den Menüpunkt "Social Accounts" und dann auf "Connect Pinterest" Wenn Du gerade Deinen ersten Account im Zuge der Registrierung verknüpfst, dann klicke unter dem Pinterest-Symbol auf "Continue Verification".

Mehr zum Ablauf der Registrierung findest du hier.

2. Als nächstes öffnet sich die offizielle Pinterest Login-Seite. Falls Du schon mit Deinem richtigen Account angemeldet bist, kannst Du diesen einfach bestätigen. Ansonsten musst Du Dich zuerst bei Pinterest anmelden, um Deinen Account zu verbinden.

3. Klicke im nächsten Schritt nun auf "Zugriff gewähren", damit Dein Pinterest-Account mit Deinem Reachbird Profil verbunden wird.
Info: Hierbei erhalten wir keinen Zugriff auf Deinen Account selbst und können auch nicht Deine geheimen Pinnwände einsehen!

4. Weiter kannst Du für die unterschiedlichen Pin-Formate Deine individuellen Preise im Feld "My Payout" angeben. Orientiere Dich hierbei an dem Aufwand für das jeweilige Pin-Format.

Der Preis, welcher Kunden auf Reachbird angezeigt wird, heißt "Total Price". Solltest du im Kampagnenprozess mit einem Kunden über den Preis verhandeln wollen, solltest Du IMMER über den "Total Price" sprechen. Die Differenz der beiden Preise entspricht Reachbird´s Service- & Vermittlungsgebühr (15%), die nur bei einer erfolgreichen Kooperationsvermittlung berechnet wird. Die Registrierung inkl. aller Leistungen und Funktionen ist für Influencer auf Reachbird kostenlos.

Wenn Du Fragen zur Verknüpfung Deiner Social-Media-Accounts oder der Preiseinstellung hast kontaktiere uns gerne unter social@reachbird.io.