FAQs Influencer
Anmeldung & Registrierung
Wie verknüpfe ich meinen Blog und Google Analytics?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

This article is also available in English.

Damit Dich potentielle Kunden auf Reachbird finden können, musst Du mindestens einen Deiner Social-Media-Accounts auf Reachbird verbinden. Je mehr Accounts Du verbunden hast, desto wahrscheinlicher wirst du Kooperationsanfragen erhalten.

Im Folgenden erfährst Du, wie Du Deinen Blog & Google Analytics verknüpfst.

1. Solltest Du Dich bereits registriert haben, dann klicke im Tool auf den Menüpunkt "Social Accounts" und dann auf "Connect Blog" Wenn Du gerade Deinen ersten Account im Zuge der Registrierung verknüpfst, dann klicke unter dem Blog-Symbol auf "Continue Verification".

Mehr zum Ablauf der Registrierung findest du hier.

2. Anschließend musst Du deine Blog-URL eingeben und auf "Next" klicken.

3. Daraufhin öffnet sich diese Ansicht. Hier erhältst Du von uns einen individuellen Hashtag, den Du in Deinen aktuellsten Blogbeitrag kopieren musst. Dabei ist es egal, ob du den Hashtag in den Titel oder in den Text schreibst. Über "Jump to your latest post" gelangst du automatisch zu Deinem aktuellsten Beitrag.

4. Sobald du den Hashtag dort integriert hast, klicke auf "Verify". Nachdem die Verifizierung abgeschlossen ist, kannst Du den Hashtag wieder entfernen.

5. Nach der erfolgreichen Verifizierung deines Blogs, kannst Du Deinen Preis für einen Blogbeitrag im Feld "My Payout" hinterlegen.
Der Preis, welcher Kunden auf Reachbird angezeigt wird, heißt "Total Price". Solltest du im Kampagnenprozess mit einem Kunden über den Preis verhandeln wollen, solltest Du IMMER über den "Total Price" sprechen. Die Differenz der beiden Preise entspricht Reachbird´s Service- & Vermittlungsgebühr (15%), die nur bei einer erfolgreichen Kooperationsvermittlung berechnet wird.

Die Registrierung inkl. aller Leistungen und Funktionen ist für Influencer auf Reachbird kostenlos.

6. Besonders wichtig ist aber zusätzlich, dass du neben deinem Blog auch Google Analytics verknüpfst. So können wir den Erfolg von Blogbeiträgen, die im Rahmen einer Kooperationen entstanden sind auswerten. Klicke dafür auf "Connect Analytics".

7. Daraufhin gelangst du zu dieser Ansicht. Klicke hier erneut auf "Connect Analytics".

8. Im Weiteren musst Du Dich bei Deinem Google-Account anmelden, welcher in Deinem Google-Analytics-Konto hinterlegt ist. Sobald Du dies erledigt hast, wird Dir in Deinem Reachbird-Account Dein Blog mit Google Analytics angezeigt.
Wichtig: Wir erhalten nur Zugriff auf Daten, die für die Kampagne relevant sind und können keine Änderungen vornehmen.

Wenn Du Fragen zur Verknüpfung Deiner Social-Media-Accounts oder der Preiseinstellung hast kontaktiere uns gerne unter social@reachbird.io.