Wie nehme ich Kampagneneinladungen an?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Einladungen zu Kampagnen erhältst Du per E-Mail Benachrichtigung oder SMS. Wenn Du Interesse an der Teilnahme hast und mehr über die Details wissen möchtest, dann melde Dich in unserem Tool an. Hier findest Du unter dem Menüpunkt "Your Campaigns" eine Übersicht zu Deinen Kampagnen.

Unter dem Bereich "Pending" siehst Du alle Kampagnen, bei denen noch eine Rückmeldung aussteht. Mit Klick auf den rechten Pfeil klappst Du Die Kampagne aus und erhältst genauere Details und befindest Dich gleichzeitig bereits im Kampagnenchat.

Wie der Chat im Detail funktioniert erfährst Du hier:

Um zum Briefing und den Kampagneninformationen zu gelangen klicke auf den Bereich "Campaign Information". Hier ist in der Regel ein Briefing als PDF für Dich hinterlegt, welches Du Dir in Ruhe durchlesen solltest, um zu entscheiden, ob die Kampagne zu Dir und Deiner Community passt.

Unter "Pending" findest Du alle Aktionen (z.B. Post, Story, Reel, etc.), die im Rahmen der Kampagne bei Dir angefragt werden inklusive Preisvorschlag auf der rechten Seite. Hier erhält jede einzelne Aktion ein eigenes Feld. Wenn Du zum Beispiel zwei Stories produzieren sollst, dann finden sich hier auch zwei Aktionen wider.

Wenn Du auf die jeweilige Aktion klickst öffnet sich ein eigenes Chat Fenster dafür.

Hier hast Du die Wahl zwischen folgenden drei Optionen:

• Offer: Bei dieser Option kannst Du dem Kunden ein Gegenangebot einstellen. Wie genau das funktioniert, erklären wir dir hier.

• Reject: Das bedeutet, dass Du die Aktion ablehnst, weil Dir die Kampagne bspw. nicht zusagt oder Du aktuell keine Zeit dafür hast.

• Approve: Hier stimmst Du der Einladung inklusive dem gebotenen Preis für die jeweilige Aktion zu.

Wichtig: Du hast die Möglichkeit für jede Aktion eine der genannten Optionen auszuwählen. So kannst Du z.B. den Post annehmen und eingebuchte Stories ablehnen, wenn Du aus zeitlichen Gründen nur eine Aktion umsetzen kannst.

Bei weiteren Fragen zum Kampagnenprozess wende Dich jederzeit an social@reachbird.io.