All CollectionsFAQs InfluencerAnmeldung & Registrierung
Wie verknüpfe ich meinen LinkedIn Account?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Potenzielle Kooperationspartner begeben sich auf unserer Plattform RTECH auf die Suche nach Influencern für interessante Kampagnen. Damit Du in den Suchen gefunden werden kannst, musst Du mindestens einen Social-Media-Account zu Deinem Konto hinzufügen. Bist Du dabei auf verschiedenen Plattformen vertreten, erhöht dies Deine Chancen gebucht zu werden.

Dazu zählt auch das Business-Netzwerk LinkedIn, auf dem Brands insbesondere im Business-to-Buiness Bereich Influencer-Marketing-Kampagnen umsetzen.

Im Folgenden erfährst Du, wie Du Deinen LinkedIn Account verknüpfst:

1. Wenn Du gerade Deinen ersten Account im Zuge der Registrierung verknüpfst, dann klicke unter dem LinkedIn Symbol auf "Connect LinkedIn ". Mehr zum Ablauf der Registrierung findest du hier.

2. Solltest Du Dich bereits vollständig registriert haben und Du möchtest LinkedIn als weiteren Account hinzufügen, dann klicke im Tool auf den Menüpunkt "Social Accounts" und wähle unter dem LinkedIn Symbol "Connect LinkedIn" aus.

Dadurch wirst Du auf die Anmeldungsseite von LinkedIn weitergeleitet. Melde Dich wie gewohnt mit Deinen LinkedIn-Zugangsdaten an. Daraufhin wirst Du nach deinem Einverständnis der Datenübertragung gefragt. Stimmst Du dieser zu, können wir deine KPIs und Kontoinformationen im RTECH abbilden. Selbstverständlich erhalten wir weder Zugriff auf dein LinkedIn Profil noch können wir Dein Passwort sehen.

3. Nach dem Autorisierungsprozess, ist Dein Account erfolgreich mit RTECH verbunden. Nun kannst Du Deinen gewünschten Preis für einen LinkedIn Posts bei „My Payout“ eingeben.

Der Preis, der den Kooperationspartnern angezeigt wird ist der Betrag unter „Total Price“. Solltest Du im Kampagnenprozess mit einem Kunden über den Preis verhandeln wollen, solltest Du IMMER über den "Total Price" sprechen. Die Differenz der beiden Preise entspricht Reachbird´s Service- & Vermittlungsgebühr (15%), die nur bei einer erfolgreichen Kooperationsvermittlung berechnet wird. Die Registrierung inkl. aller Leistungen und Funktionen ist für Influencer auf Reachbird kostenlos.

4. Fertig! Nun ist alles bereit für Deine erste LinkedIn Kampagne.

Wenn Du Fragen zur Verknüpfung Deiner Social-Media-Accounts oder der Preiseinstellung hast kontaktiere uns gerne unter social@reachbird.io.