Carga de datos
Subiendo Nuevos Registros

Cómo subir nuevos registros de propiedades

Regine avatar
Escrito por Regine
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te mostraremos cómo subir tu primera lista, o cargar nuevos registros de propiedades en tu cuenta de REISift. Si necesitas más ayuda preparando tu archivo para subir, consulta Cómo Preparar tus Archivos para la Subida.

Tu archivo debe estar guardado como un archivo csv para poder subirlo. Para cargar un archivo, haz clic en Subir Archivo en la parte inferior izquierda de tu cuenta de REISift en la barra lateral.

Configuración

Al subir, tienes la opción de Agregar datos o Actualizar datos. Si esta es tu primera subida, o si tu archivo contiene alguna dirección de propiedad nueva, selecciona Agregar Datos.

Actualizar datos actualiza solo los registros existentes. No agrega nuevas propiedades. Cada vez que el archivo csv pueda contener nuevas direcciones de propiedad, sube utilizando Agregar datos. Agregar datos y agregar a una lista nueva o existente añadirá cualquier nuevo registro de propiedad y actualizará los registros existentes con nuevas listas, etiquetas, números de teléfono, estados o notas/mensajes.

Para obtener más información sobre si seleccionar agregar o actualizar datos, puedes hacer clic dentro de la ventana de subida o ver la Diferencia entre Actualizar Datos y Agregar Datos en el Centro de Ayuda.

¿Qué vas a agregar?

Si el nombre de la lista ya ha sido creado en tu cuenta, selecciona Subir registros a una lista existente.

Si esta es tu primera subida y no tienes ninguna lista, o la lista a la que deseas subir aún no existe, selecciona Subir una nueva lista que aún no está en REISift.

Mantengamos la Organización

Ingresa cuándo y de dónde se compró o extrajo la lista.

Si los datos ya han sido rastreados. Selecciona Sí, los datos contienen números de teléfono y selecciona o ingresa dónde se realizó el rastreo. A continuación, cambia a sí para indicar que sabes cuándo se rastrearon los números y introduce una fecha. Esta fecha se utiliza para aplicar el estado de rastreo a los registros después de la carga.

Si no se selecciona ninguna fecha, el estado de rastreo será nunca. Si no sabes la fecha exacta pero aún quieres que tus registros muestren que fueron rastreados previamente, selecciona una fecha aproximada.

¿Por qué es importante? Seguir cuándo y dónde compraste los registros te permite ver cuántas veces aparece la propiedad cuando extraes tus datos. Seguir cuándo y dónde rastreaste los registros te permite ver un historial de dónde rastreaste, para que, si no encuentras resultados, puedas rastrear utilizando otra fuente. Para obtener más información sobre por qué seguimos esta información, consulta el Paso de Configuración: Respondiendo las preguntas de "Mantengamos la Organización" en la Subida.

Asociar Datos con Lista

Selecciona o ingresa el nombre de la lista a la que deseas subir los registros.

Requisitos de Datos

Los requisitos de datos muestran las columnas necesarias para el mapeo. Si no tienes la dirección de correo, aún puedes subir. Simplemente crea nuevas columnas para la dirección de correo y mapea las columnas vacías en el paso de mapeo. Estos registros se ubicarán bajo la pestaña incompleta después de la carga. Para obtener más información sobre Registros Incompletos, consulta Datos Limpios vs. Incompletos.

Agregar Etiquetas

Verás etiquetas automáticas generadas en función de la información que proporcionas en la sección Mantengamos la Organización. También puedes agregar cualquier etiqueta personalizada que desees.

Etiquetas Automáticas

Las etiquetas automáticas se crean automáticamente para mejorar la gestión de tus datos. Verás etiquetas automáticas para cuándo y dónde compraste la lista y cuándo y dónde se rastrearon los registros si proporcionas esta información en el primer paso de la carga.

Si no deseas usar las etiquetas automáticas, puedes eliminarlas haciendo clic en la x a la derecha del nombre de la etiqueta.

Etiquetas Personalizadas

Puedes agregar cualquier etiqueta personalizada que desees al subir. Selecciona o escribe la etiqueta que deseas utilizar y haz clic en Agregar.

Añadir Etiquetas desde tu archivo CSV:

También puedes agregar etiquetas a tus registros creando una columna de Etiquetas en tu documento CSV y asignándola al campo de etiquetas. Agrega las etiquetas que deseas utilizar en la columna de etiquetas, separadas por comas. En el paso de Mapear las Columnas de la subida, arrastra la columna de etiquetas de la izquierda a la sección de etiquetas de la derecha.

Sube el archivo

Para subir el archivo, arrastra y suelta el archivo o haz clic para buscar en tu computadora. Los archivos deben estar guardados como archivos CSV para poder subirlos.

Mapear las columnas

Después de subir, mapea las columnas que deseas incluir en la carga. Podemos mapear automáticamente algunas columnas en función de los encabezados de las columnas. Las columnas también pueden ser mapeadas manualmente arrastrando y soltando.

Todos los campos requeridos deben ser mapeados para poder pasar al siguiente paso.

Al subir tu archivo CSV, necesitarás tener encabezados de columna para cada elemento enumerado en la sección de Requisitos de Datos que se muestra a continuación.

Estos elementos son requeridos al añadir datos nuevos. Si estás actualizando datos, los requisitos de los datos cambiarán dependiendo de lo que desees actualizar. Asegúrate de revisar la sección de requisitos de datos y crear encabezados de columna para cada requisito como se muestra aquí.

Todavía puedes subir tus datos incluso si no tienes toda la información enumerada, siempre y cuando tengas todos los encabezados de columna requeridos. Por ejemplo, si no tienes el código postal de la propiedad, aún puedes subir tus datos.

El archivo CSV anterior se seguirá subiendo siempre y cuando tengas los encabezados de columna requeridos. Estos encabezados son cómo REISift mapea los datos.

Consejo útil: Si tienes la dirección de la propiedad o de correo, el estado y el código postal, REISift completará automáticamente el campo de la ciudad. Si tienes la dirección de la propiedad o de correo, la ciudad y el estado, el código postal se completará automáticamente.

Revisión

¡Siempre revisa tu carga!

La sección más importante para revisar es tu mapeo. Los nombres a la izquierda son los nombres de las columnas de tu archivo CSV, los nombres a la derecha son las secciones a las que has asignado estas columnas. Revisa cada nombre y asegúrate de haber mapeado correctamente.

Revisar el paso de mapeo aquí puede ayudar a prevenir errores como asignar un nombre o dirección a las etiquetas, lista o columna de etiquetas de teléfono, ¡y potencialmente ahorrarte horas de tiempo limpiando la cuenta!

Una vez que verifiques que todo está correcto, haz clic en Finalizar Subida para subir tu archivo CSV.

Nota: si ves otro paso después de la revisión, significa que has alcanzado tu límite de carga. Para obtener más información sobre los límites de carga, consulta Límites de Carga y Cómo Comprar Espacio Adicional.

Seguimiento del Progreso de la Subida

Puedes seguir el progreso de tu subida desde la sección Actividad -> Subida de tu cuenta. Una vez que la subida esté completa, puedes ver un desglose de los registros que fueron añadidos.

Estados de Subida:

• En cola - tu subida está en espera para ser procesada.

• Procesando - estamos procesando activamente el archivo que subiste.

• Completo - tu subida ha terminado y deberías empezar a ver los registros en tu cuenta.

• Fallido - el estado de falla suele ser debido a incluir datos en un formato inválido, por ejemplo, incluir nombres en un campo donde esperamos una fecha. Para obtener más información sobre el estado de falla de la subida y cómo solucionarlo, consulta Explicación del Estado de Subida Fallida.

Desglose de la Subida:

• Total de Registros - número total de registros o filas en tu archivo CSV.

• Registros Nuevos - cantidad de nuevas direcciones añadidas.

• Registros Actualizados - cantidad de registros existentes actualizados en la subida.

• Duplicados Ignorados - este es el número de direcciones de propiedad duplicadas localizadas en los lotes procesados en la subida. Crearemos 1 registro por cada dirección de propiedad única.

• No Subidos - "no subidos" puede significar que tu CSV tiene filas en blanco, no hay dirección de propiedad para esta fila, o has alcanzado tu límite de subida. Consulta ¿Por qué hay Registros "No Subidos"? para solucionar problemas con los registros no subidos.

Entrenamientos Relacionados: