Pago online con Mercadopago

Sirve para agregar un botón de pago en su reserva online

Sebastián Cruzat avatar
Escrito por Sebastián Cruzat
Actualizado hace más de una semana

Mercado pago es una plataforma de pagos online donde podrá recibir pagos de forma rápida y segura

Nuestra integración con Mercado pago permite que pueda agregar un botón de pago en el último paso de su reserva online, le brindará al paciente / cliente 15 minutos para que pueda realizar la transacción, en el caso de que esta no se efectúe, la cita en Reservo será eliminada de forma automática para poder dejar este cupo habilitado a otra persona.

Primero, debe tener creada su reserva online. Para acceder al tutorial haga clic 📑 aquí. *Si no la utilizarán, puede omitir esta configuración.

Luego de esto, realice los siguientes pasos:

Paso 1: Ingrese a https://www.mercadopago.cl/ y registre sus datos

Paso 2: Diríjase en el menú a Tu negocio, luego presione en Configuración
Paso 3: Ingrese en Credenciales

Paso 4: Al momento de responder la pregunta ¿Qué producto estás integrando? Debe seleccionar la opción Checkout API.

Paso 5: Haga clic en Credenciales de producción

Paso 6: A continuación encontrará las credenciales, estas credenciales deben ser cargadas en sistema por el Usuario Titular, para acceder al tutorial haga clic 📑aquí

Paso 7: Una vez configuradas las credenciales debe especificar qué servicios solicitarán el pago en su cuenta, para esto debe dirigirse en Reservo al módulo de Configuración> tratamientos / servicios> editar (botón azul del lápiz), debe dejar el check en Solicitar pago online y finalmente guardar los cambios.

* Costos: Este servicio no tiene costo fijo por parte de Reservo, existe una comisión que es la que cobra directamente Mercado pago, los detalles pueden ser revisados ​​en https://www.mercadopago.cl/

A continuación podrá ver un video sobre cómo su cliente puede agendar y realizar el pago:

Tutoriales relacionados

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos