Pagos online

Guía explicativa acerca del funcionamiento de pagos online en Reservo

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es y para qué sirve el pago online?

El pago online es una integración que permite a tus pacientes/clientes puedan pagar de inmediato su cita, ya sea cuando agenda de manera online, o cuando lo agendas manualmente y le envías el botón de pago a través de un mail.

¿Por qué agregar el pago online?

Los beneficios son varios y acá nombramos solo algunos:

• Mejora la experiencia de las personas que se atienden contigo.

• Aumenta la cantidad de medios de pagos dando mayor flexibilidad a tus pacientes/clientes

• Automatiza el pago y reduces la cantidad de tareas manuales.

• Disminuye la probabilidad de perder un paciente/cliente porque te adaptas a sus necesidades, por ejemplo, ellos podrán pagarte con tarjeta de crédito en vez de pagar en efectivo o con transferencia.

¿Con quién nos integramos?

Actualmente tenemos integración con tres empresas, estas son Mercado pago, Flow y Klap. La primera opción mencionada se utilizan para pagos nacionales e internacionales, mientras que la segunda y tercera opción se utilizan para recibir pagos en el país (Chile). Para conocer el valor de la comisión que cobran por transacción lo invito a ingresar a su página web y revisar sus tarifas.

A continuación le dejo la página web correspondiente donde cotizar:

Mercado Pago en otros países

Chile

México

Klap

Ecuador

Klap Chile

Crédito 2,59% +IVA

Débito 1,49% +IVA

Prepago 1,49% +IVA

Internacionales: 4,99% +IVA

¿Cómo crear mi cuenta para pagos online?

A continuación se detalla un instructivo para la creación de la cuenta por cada una de las opciones:

Flow 📑Aquí

Mercado pago 📑Aquí

Klap 📑Aquí

¿Cómo integrar Reservo con la empresa de pagos online?

La integración con la plataforma de pago debe realizarla un usuario administrador Titular. Para ello debe dirigirse al módulo de Configuración, seleccionar en el menú Agendas, posteriormente dar clic Credenciales pagos online.

A continuación se adjunta un tutorial con el paso a paso 📑Aquí

¿Cómo indico que servicios o prestaciones tendrán cobro online?

Para indicar en sistema los servicios por los cuales se solicitará el pago online se debe dirigir al módulo de Configuración, seleccionar en el menú Tratamientos y marcar la casilla Requiere pago online. Recuerde guardar los cambios

¿Cómo redirigir al paciente/ cliente a mi sitio web una vez realiza el pago online?

Una vez que el paciente termina de agendar su cita online, la plataforma le mostrará la opción de pagar, llevándolo a una nueva pestaña. Una vez finalizada la transacción si quiere que vuelva a un sitio en específico, debe indicarlo en sistema.

Para ello debe ir al módulo de Configuración, seleccionar Agendas en el menú e ingresar al Agendamiento online. Posteriormente buscará el link que esta utilizando y presionará la opción Editar, al final de la página podrá completar el campo de redirección.

Si agendó a su paciente/cliente de forma manual, ¿ Cómo enviar el link de pago?

Si el paciente/cliente es agendado directo por personal del centro o de forma manual le llegara un link dentro del correo de la cita para pagar. Este link no tiene tiempo límite para pagar como lo es el del agendamiento online.

Para activar esta opción es necesario ingresar al módulo de Configuración, seleccionar en el menú Detalles avanzados, posteriormente Mail y dentro de la información básica activar el campo "Mostrar enlace de cobro en el correo".

La otra opción es ingresar al perfil del paciente/cliente para reenviar el botón de pago por cada una de citas vía mail.

A continuación se adjunta un tutorial con el paso a paso 📑Aquí

¿Dónde revisar los pagos online recibidos?

Los pagos online recibidos puede revisarlos directo desde la empresa con la integración o desde la plataforma, para ello deberá dirigirse al módulo de Finanzas y seleccionar en el menú de la izquierda Pagos online.

Siguientes pasos

Beneficios y cómo solicitar ser usuario titular

Como crear una agenda online para profesionales

Cómo crear agenda online

Cómo cargar la agenda online al sitio web

Si tienes alguna duda puntual envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos