Boleta de Honorarios Electrónica(BHE)

Sirve para emitir Boleta de Honorarios Electrónica a través de Reservo.

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

La Boleta de Honorarios Electrónica es el documento que debe emitir un contribuyente con Inicio de Actividades de segunda categoría, como ser profesionales, sociedad de profesionales y personas que desarrollen ocupaciones lucrativas, deben otorgar boletas de honorarios por los servicios que por su actividad generen o presten.

Cada profesional que vaya a emitir este tipo de documentos debe tener una sociedad creada.

Para emitir boletas de honorarios el centro debe tener contratado un plan que cuente con esta funcionalidad. La integración se realiza con el proveedor DTemite.

El plan permite integrar una sociedad, en caso de querer agregar RUT adicionales debe pagar un costo de 10.000 + IVA mensual por cada uno.

💡RECOMENDACIÓN

Antes de configurar su información de boleta de honorarios debe asegurarse de:

• Tener contratado el Plan Individual o Plan Reservo.

• Crear Servicios/Tratamientos, tutorial aquí

• Crear Planes, tutorial aquí

Pasos para la configuración de BHE

Paso 1: Dirijase al módulo de Configuración

Paso 2: Seleccione Tratamientos/Servicios en el menú

Paso 3: Ingrese a la opción Editar

Paso 4: Indique el la columna de la derecha el campo Sociedad y Tipo DTE (lo normal para el caso de atenciones es retención por parte del emisor.)

⚠️IMPORTANTE

En caso que un servicio o plan no sea único de un RUT, la sociedad se puede dejar vacía y luego al momento de realizar la venta podrá seleccionar a qué RUT corresponde la venta.

Pagar una cita agendada

Paso 1: Diríjase a su Agenda

Paso 2: Seleccione la cita que desea pagar y de clic en Pagar

Paso 3: Complete la forma de pago, luego marque las opciones relacionadas a boleta electrónica y finalmente de clic en Realizar venta

Paso 4: Finalmente, de clic en Continuar, de esta manera el sistema emitirá la boleta.

Siguientes pasos

Integración de boleta electrónica Dtemite Chile

Cómo vender los servicios/productos que ofrece

Pasos para emitir boleta electrónica a una venta

Emisión de boleta electrónica para pagos recibidos online

Eliminar una venta o anular una boleta electrónica
📑Eliminar ventas y generación de notas de crédito

Cómo encontrar una boleta electrónica

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos.