Problemas financieros

Razones del porqué no cuadran las ventas a final de mes

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

La plataforma Reservo entrega resúmenes de ventas y no flujos de cajas.

Para obtener el resultado detallado de las ventas generadas en un plazo igual o inferior a un mes, se deben realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Debe ir al modulo de Finanzas y seleccionar Resúmenes en el menú de la izquierda.

Paso 2: Seleccione Ventas

Paso 3: Indicar en el calendario un rango de inicial y final de fechas dentro de 30 días.

Paso 4: Finalmente de clic en Calcular para obtener los resultados e ingrese un mail para enviar el archivo con el detalle de las ventas.

Lamentablemente en algunas ocasiones el resumen de ventas no cuadra con las ventas estimadas o con las boletas emitidas, algunos motivos por lo que sucede son:

• La cita no se encuentra pagada.

• La cita se agenda en una fecha, pero la venta es en otra.

• En caso de haber citas relacionada a planes, no figurara la venta de sesión por sesión en el detalle del resumen financiero. Recordar que un plan se vende por el total del paquete para que a futuro estén disponibles la cantidad de sesiones.

• La cita no se encuentra asociada a un plan.

• Notas de crédito ejecutadas posterior al mes

• Boletas registradas con fechas distinta a la cita

• Boletas no procesadas correctamente.

• Al permitir deuda se emite una boleta al final del pago, haciéndose los abonos en meses pasados, causando que los ingresos no coincidan con las boletas emitidas. Esto ocurre cuando se permite una deuda dentro de la venta.

• Generación de boletas directo desde el proveedor de boletas y no en Reservo.

• Cita a pagar con dos servicios asignados, pero solo se emite boleta por el que esta configurado correctamente, quedando un valor de venta y un valor por emisión de boleta diferente.

Recomendaciones:

• Para verificar que citas no se encuentras pagadas se recomienda ir al modulo de Estadísticas, seleccionar en el menú Citas y dar clic en Descargar Citas, para comparar cuales han sido pagadas.

• Chequear las boletas emitidas directamente desde el proveedor de boletas.

• Dirigirse al perfil del paciente/cliente y verificar la fecha de la cita, fecha de la venta o boleta.

• Descargar en Finanzas el resumen de boletas y de ventas, para comparar ambos registros. De ser necesario descargar el registro de notas de crédito.

• Revisar el tipo de boleta(afecta/exenta) que tiene configurado para emitir el tratamiento/servicio desde el modulo de Configuración.

***Para realizar cualquiera de estas recomendaciones puede preguntar en el chat de soporte.

Tutoriales relacionados

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos