Cita no asociada a plan

Razones del porqué una cita no se asocia a un plan

Pablo Saintard Tognarelli avatar
Escrito por Pablo Saintard Tognarelli
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se indican las razones por las cuáles una cita podría no asociarse un plan y la forma en que puedes revisarlo y resolverlo.

• Cita tiene un tratamientos/servicio distinto al del plan: Puedes ser que tengas dos tratamientos/servicios con un nombre similar y la cita tenga agendado un servicio que no es el mismo que se le vendió en el plan. Para revisar si esta es la situación debes ir al perfil de la persona cuya cita estás revisando, en el menú Citas podrás ver el nombre del tratamiento agendado en la cita y luego si haces click en Planes y haces click en el plan que debería haberse asociado, podrás ver el nombre del tratamiento que incluye dicho plan. Si efectivamente es un tratamiento diferente debes regresar a la agenda y modificar el tratamiento de la cita en cuestión con esto el sistema asociará automáticamente la cita al plan.

• Plan vencido: En caso que el plan haya vencido previamente a la fecha de la cita el sistema no permitirá que dicha cita quede asociada al plan en cuestión. Para revisar este caso debes ir al perfil de la persona asociada a la cita y hacer click en Planes, ahí podrás ver el estado de cada uno de los planes que esa persona ha comprado. Si deseas modificar la fecha de vencimiento del plan para permitir que la cita en cuestión se asocie al plan debes hacer click en Detalle del plan correspondiente de definir la nueva Fecha de vencimiento. Luego debes hacer click en Citas y cada una de las citas que desees asociar al plan les debes hacer click en el botón Asociar.

• Plan finalizado: Es posible que el plan se haya finalizado manualmente y aún tenga sesiones disponibles, si deseas reactivarlo debes ir al perfil de la persona en cuestión y luego ir a Planes, ahí podrás el estado de cada uno de los planes, en caso de estar Finalizado podrás hacer click en Activar y luego ir a Citas y asociar las citas al plan en cuestión.

• Plan sin sesiones: Si el plan ya agotó todas sus sesiones el sistema no permitirá continuar asociándole sesiones, si crees que puede haber un error en las citas asociadas a dicho plan puedes ir al perfil de la persona y luego ir a Planes, posteriormente debes hacer click en Detalle del plan correspondiente, en la parte inferior de dicha página podrás ver las sesiones asociadas a dicho plan, ahí podras desasociarlas clickeando en Descartar en caso que haya algunas cita asociada que no corresponda.

Tutoriales relacionados

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos.