Catalyst pour Chrome
Osman avatar
Écrit par Osman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

VISO Catalyst pour Chrome vous donne des conseils d'optimisation automatisés et intelligents pendant que vous éditez et téléchargez sur YouTube. Grâce à l'optimisation des titres, des tags et des descriptions de votre chaîne, vous serez en mesure d'atteindre un public plus large. Les partenaires RHEI ont un accès exclusif à cette ressource incroyable qui est gratuite avec le partenariat !

Si vous n'avez pas encore accédé à cet outil, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Installez VISO pour Chrome sur votre navigateur à partir de la boutique en ligne

2. Une fois l'extension téléchargée, un logo V apparaît dans le coin supérieur droit de votre navigateur. Cliquez sur l'icône et un menu déroulant apparaîtra, sous le premier onglet, vous verrez l'option de sélectionner "Télécharger avec VISO pour Chrome" ou "Modifier la vidéo dans votre bibliothèque YouTube

3. Pour utiliser VISO pour Chrome sur une nouvelle vidéo que vous ajoutez à votre chaîne, sélectionnez "Télécharger avec VISO pour Chrome". Vous serez directement dirigé vers le YouTube Studio avec une fenêtre contextuelle de téléchargement où vous pourrez sélectionner la vidéo que vous souhaitez ajouter.

4. Pour revenir à des vidéos plus anciennes et utiliser VISO pour Chrome, sélectionnez "Modifier une vidéo dans votre bibliothèque YouTube". Vous accéderez ainsi aux vidéos de votre chaîne, sur lesquelles vous pourrez cliquer sur l'icône représentant un crayon à côté de la vignette pour les optimiser.

5. Quelle que soit la méthode choisie, vous serez invité à consulter un écran qui affiche les titres, les tags et la description avec des suggestions faites par VISO for Chrome lorsque vous cliquez sur chaque section. Voici quelques conseils d'optimisation avec VISO pour Chrome :

• Titre : Soyez accrocheur ! Les deux premiers mots de votre titre sont les plus importants. Utilisez-les pour décrire le sujet de votre vidéo. Soyez naturel et offrez du contexte.

• Description : Utilisez un langage naturel pour décrire votre vidéo, en plaçant les mots les plus importants au début (astuce : utilisez les deux mêmes mots que ceux qui ont servi à lancer votre titre !) Après avoir décrit le sujet de la vidéo, donnez des informations sur votre chaîne et vos réseaux sociaux, ainsi que vos coordonnées. Si vous utilisez des informations externes ou un produit particulier que vous souhaitez partager avec vos spectateurs, c'est ici que vous devez inclure des liens.

• Mots-clés : Maximisez votre portée et remplissez les 500 caractères ! Il est important que vos tags soient pertinents par rapport à votre contenu et à votre chaîne. La première ligne de vos tags est la plus importante, gardez-la à l'esprit lorsque vous choisissez l'ordre des mots que vous utilisez. Sélectionnez à la fois des tags à mot unique et des tags incluant plusieurs mots, car chaque viewer recherche un sujet de manière différente.